ЛУЧШЕ 1000 МЕСЯЦЕВ

  Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения (или величия).
Откуда ты мог знать, что такое ночь предопределения (или величия)?
Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев.
В эту ночь ангелы и Дух (Джибриль) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям.
Она благополучна вплоть до наступления зари.

Ночь Предопределения действительно уникальна во всех отношениях. Она предоставлена исключительно умме Посланника Аллаха (салляллаху алейхи уа саллям), которая сама по себе уникальна в отношении всех предыдущих умм. Щедрые награды и польза от этой благоприятной ночи обуславливает то, чтобы ее появление оставалось частично тайным. Только Аллах Та’аля знает истинную дату Ляйлят-уль-Кадр, а те, которые желают получить блага этой ночи, должны горячо ожидать ее в последние нечетные ночи последних десяти ночей Рамадана.

Человек, заставший эту ночь и соблюдавший ее соответствующим образом, заработает большую награду, которая будет осознана и понята только в следующей жизни. Соблюдение итикафа в мечети в последние десять дней Рамадана в ожидании этой ночи было практикой Посланника Аллаха (салляллаху алейхи уа саллям), шейхов, алимов и поколений мусульман.

Убада бин Самит (радиаллаху анху) сообщил, что он спросил Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) о Ляйлят-уль-Кадр. Он ответил: «Она — в Рамадане, в последних десяти днях, в нечетные ночи, 21-го, 23-го, 25-го, 27-го, 29-го или в последнюю ночь Рамадана. Кто бы ни стоял в ибадате в эту ночь, с искренней верой и истинными надеждами на получение награды, все прежние его грехи будут прощены. Среди признаков этой ночи — то, что она безоблачна, тихая, сияющая ночь, ни жаркая и ни холодная, в эту ночь не бросаются в шайтанов метеоры, и это продолжается до рассвета. Другим признаком является то, что утром солнце восходит без светящихся лучей света, появляясь скорее как луна в ее полноте. В этот день Аллах запрещает шайтанам вставать вместе с солнцем.»

Да дарует нам всем Аллах Та’аля эту ночь

askimam.ru

Добавить комментарий