СЛЕДУЕМ СУННЕ: КАКИМИ СЛОВАМИ ПРОРОК МУХАММАД НАЗЫВАЛ СВОИХ ЖЕН?

  цв091Женщина любит ушами. Кажется так говорят знатоки женской психологии. И если ты, будучи мужчиной, хочешь завоевать сердце женщины, то самый верный и быстрый путь лежит через красивые и ласковые выражения.

Разрушительные разногласия во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, как ни странно, также начинаются со слов, но только уже мало приятных, и впоследствии, именно они  могут привести к разрушению семейной лодки.

Для Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) главными принципами в семье были любовь, забота, ласка, нежность добродушное отношение к своим супругам. А теплые и нежные слова занимали в его практике семейной жизни особую нишу. 

Например, по преданиям известно, что часто обращаясь к своей любимой Аише (да будет ею доволен Аллах) Благословенный Пророк (мир ему и благословение Аллаха) называл ее «Моя зеница ока», то есть нечто самое бесценно дорогое и бережно хранимое.

Он умел ценить преданность и любовь своих жен, одаривая их в ответ безграничной любовью, нежностью и вниманием, где даже одно незначительное слово приобретало непостижимо глубокий смысл.

А в качестве доказательства этого  Благословенная Аиша (да будет ею доволен Аллах) вспоминая свои счастливые моменты, проведенные с Ним, говорила: «Когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)  оставался с женами наедине был самым нежным и добродушным человеком».

Также по преданиям известно, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) называл Аишу «Увеиш» — уменьшительно ласкательным выражением, что в аналогии мы могли бы перевести как «Аишечка». Кроме этого нередко Он обращался к ней «Хумайра», то есть румянощекая.

Конечно же в любом языке таких слов более чем достаточно, важно их уметь применять так, чтобы быть самым любящим и нежным мужчиной по отношению к своей второй половинке, как этому нас учил Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

Islam-Today

Добавить комментарий