ХАДИС ДНЯ

Абу Абдуррахман Джухани (радыйаллаху анху) передает: «Однажды мы сидели у Посланника Аллаhа (салляллаху аляйхи ва саллям) и появились два всадника. Расулюллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) увидев их, сказал: «Кажется эти двое из племени Кинды и Мазхиджа».
И когда они подъехали, действительно оказалось, что они из Мазхидж. Один из них подошел к Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) чтобы присягнуть ему. Взяв руку Расулюллаhа (салляллаху аляйхи ва саллям) он спросил: «О Посланник Аллаhа! Не скажите ли вы, что получит тот, кто видел вас, уверовал в вас, подтвердил (вашу истинность) и последовал за вами?». Посланник Аллаhа (салляллаху аляйхи ва саллям) ответил: «Благодать ему». Он провел по ладони Расулюллаhа (салляллаху аляйхи ва саллям) и удалился.
Затем пришел второй, взял руку Расулюллаhа (салляллаху аляйхи ва саллям) чтобы присягнуть, и спросил: «О Посланник Аллаhа! Не скажите ли, что получит тот, кто уверует в вас, подтвердит (вашу истинность) и последует за вами, хотя он не видел вас? » Посланник Аллаhа (салляллаху аляйхи ва саллям) ответил: «Благодать ему, и еще раз благодать ему, и еще раз благодать ему». Он тоже провел рукой по ладони Расулюллаhа (салляллаху аляйхи ва саллям) и уехал.
(Муснад Ахмад)

Comments are closed.