ПОСЕЩЕНИЕ МОГИЛЫ ПРОРОКА МУХАММАДА

  Пророк Мухаммад, мир Ему и благословение аллаhа, сказал: «Кто посетил Мою могилу, тот достоин Моего Заступничества». Это изречение передано Аль-Баззаром и Ад-Дар-Кутний от ибн ‘Умара, да благословит их Аллаh.
Посещение могилы Пророка, мир Ему, является Сунной. Это подтвердили Имамы четырех Мазhабов и другие Исламские ученые.
Все это ясно доказывает дозволенность посещения могилы Посланника Аллаhа, мир Ему, которая находится в Мечети Пророка в Медине.
При посещении могилы следует иметь искреннее намерение ради Аллаhа. Перед тем как зайти в Мечеть, желательно сделать Гусуль-Сунну и надеть чистую одежду. Не забудьте совершить Намаз в знак приветствия Мечети. Находясь в Мечети Пророка, мир Ему, нужно стремиться как можно больше совершить Намазов. Сказал Пророк Мухаммад, мир Ему. «Вознаграждение за один Намаз, совершенный в мечети «Аль-Харам», в сто тысяч раз больше; вознаграждение за один Намаз, совершенный в мечети Пророка в тысячу раз больше; и вознаграждение за Намаз, прочитанный в мечети «Аль-Акса» в пятьсот раз больше; вознаграждения за Намаз, совершенный в обычной мечети».
Наиболее почетным местом Мечети является Рауда (место между минбаром и могилой Пророка, мир Ему). Абу hурайра передал, что Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Место между Моей могилой и минбаром называется «Рауда». Это один из садов Рая». Передали Имамы Бухарий и Муслим.
Подойдя к благословенной могиле, желательно повернуться лицом к стене могилы и стоять от нее на расстоянии около 4-х локтей, опустив глаза. Нужно стремиться, чтобы сердце было чисто от привязанности к этой жизни и наполнено уважением к Пророку, мир Ему.
Затем следует поприветствовать Пророка, мир Ему, сказав: «Ассаляму ‘алейка йа Расулюллаh». Можно говорить другие слова и читать Ду‘а`. Передают следующую историю, которая произошла возле могилы
Пророка Мухаммада, мир Ему, с благочестивым человеком Ахмадом Ар-Рифа‘ий: «Когда он подошел к могиле Пророка, то поприветствовал Его и произнес стихи, в которых восхвалял Посланника Аллаhа, и попросил у Него дать поцеловать правую руку. Сразу же после этого люди, находившиеся в Мечети, — а их было очень много, — увидели как над могилой появилась рука Пророка Мухаммада, мир Ему. Ахмад Ар-Рифа‘ий поцеловал ее, и после этого рука исчезла». Поистине, как сказал Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Пророки живы в своих могилах и совершают в них Молитвы». Истинность Хадиса подтвердил Имам Аль- Байhакый.Рядом с могилой Пророка находится могила первого Халифа Абу Бакра; его также следует поприветствовать словами:
«Ассаляму ‘аляйкя, о Абу Бакр, друг Посланника Аллаhа и Его спутник в пещере; Да вознаградит тебя Аллаh за то, что ты принес много пользы Общине Пророка, мир Ему».
Затем следует подойти к могиле ‘Умара ибн Аль-Хаттаба и сказать:
ُ«Ассаляму ‘аляйкя, о ‘Умар! Когда ты принял Ислам, мусульмане окрепли; да вознаградит тебя Аллаh за то, что ты принес много пользы Общине Пророка Мухаммада, мир Ему».
Затем следует вернуться к могиле Пророка Мухаммада, мир Ему, и читать Ду‘а`, обращаясь к Аллаhу через Пророка, мир Ему, потом повернуться в сторону Ка‘бы и читать Ду‘а` для себя и для тех, кому хочешь. И, если кто-то попросил передать Салям, то передать его слова:
«Ассаляму ‘аляйкя, о Посланник Аллаhа от… », и называет имя человека. Или говорит: «Салям тебе, о Посланник Аллаhа, от….» Возле могилы Пророка Мухаммада, мир Ему, есть свободное место, где будет похоронен Пророк ‘Иса (Иисус), мир Ему.
darulfikr.ru

Добавить комментарий