ЧУДО ОБ УРОЖАЕ ФИНИКОВ

  В Медине жил мусульманин Джабир, у которого была небольшая плантация финиковых пальм. Часть собранного с них урожая он оставлял себе на пропитание, а остальное продавал, но на целый год денег ему не хватало, поэтому он имел обыкновение занимать деньги под залог будущего урожая у одного мединского иудея.

И вот настала засуха, и в тот год Джабир не смог собрать урожай фиников. Но его заимодавец согласился отсрочить выплату долга до следующего урожая. Однако следующий год тоже оказался неурожайным, и хотя иудей сам явился на плантацию Джабира, он не смог собрать и пригоршни фиников. А когда Джабир попросил его отсрочить ему долг еще на год, тот отказался.

Денег у Джабира не было, поэтому он пошел за советом к пророку Мухаммеду.

Выслушав историю Джабира, Мухаммед صلى الله عليه وسلم предложил сидевшим с ним мусульманам всем вместе сходить к заимодавцу и уговорить его дать Джабиру еще одну отсрочку. И все пошли к иудею. Но как ни уговаривал его пророк صلى الله عليه وسلم, тот никак не желал идти на уступку.

Тогда пророк صلى الله عليه وسلم صلى пошел посмотреть на плантацию Джабира и немного походил под пальмами. А Джабир тем временем сумел сорвать несколько фиников, чтобы угостить посланника Аллаха. صلى الله عليه وسلمТот с удовольствием съел угощение и сказал:

– Что-то я притомился, о Джабир. Постели мне в твоей палатке, мне нужно немного поспать.

А когда пророк صلى الله عليه وسلم проснулся, Джабир вновь поднес ему несколько ягод.

Выйдя из палатки вместе с пророком, Джабир не поверил своим глазам: все его пальмы были увешаны гроздьями спелых фиников!

– О Джабир, – сказал ему на прощание посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم– поскорей собирай урожай и отдавай свой долг!

Фиников оказалось так много, что для уплаты долга хватило и половины. После этого счастливый Джабир вновь пришел к пророку поделиться своей радостью.

Пророк  صلى الله عليه وسلم улыбнулся и сказал: – Свидетельствую, что я – посланник Аллаха! صلى الله عليه وسلم
Читайте неустанно  салават на Пророка (салялаху алайхи васалам), о мусульмане!

Добавить комментарий