Кыргызстандагы Mostbet KG – бул бир платформага бириктирилген букмекердик кеңсе жана онлайн казино. Спорттук мелдештер, саламдашуу бонустары, бекер коюмдар, бекер айлануулар жана тез акча алуулар үчүн ылайыктуу иш-чаралар бул кызматты башкалардан айырмалап турат. Букмекердик конторанын технологиялары Мостбет мобилдик тиркемесинин аркасында иш столунда да, смартфондордо да ойноого мүмкүндүк берет. Келиңиз жана жеңиңиз!

  Любимое блюдо пророка Мухаммада ﷺ  – сарид, которое исламская традиция представляла в качестве арабского национального блюда.

Сарид или сарида – «национальное блюдо» арабов в первые годы ислама. Сарид стал олицетворением арабской кухни, потому что «пророк Мухаммад объявил его лучшим из блюд, способным своим совершенством тягаться с любимейшей из жен его, Айшей», пишет Лилия Зауали в книге «Исламская кухня».

«Мухаммад аль-Мусанна передал нам от Мухаммада ибн Джа’фара от Шу’бы от Амра ибн Мурры от Мурры аль-Хамдани от Абу Мусы аль-Ашари от Пророка ﷺ сказал: «Превосходство Аиши над остальными женщинами как превосходство сарида над остальными блюдами». 

Что же представляет собой это потрясающее блюдо?

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г жирной баранины (или говядины), порезанной на кусочки

1 425-граммовая банка нута, без жидкости

1 порезанная луковица

растительное масло

вода

соль и перец

молотый кориандр

8 ломтиков черствого хлеба

масло для хлеба (лучше топленое)

Способ приготовления:

В большой сковороде нагрейте масло так, чтобы оно покрывало дно, и положите нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Помешивайте, чтобы он не пригорел.

В отдельной большой кастрюле пожарьте мясо точно так же на масле и добавьте туда соли по вкусу.

Добавьте жареный лук к мясу – и пусть они пару минут вместе пожарятся.

Добавьте нут и залейте водой, чтобы она покрывала мясо с нутом. Добавьте перец и кориандр, если хотите.

Готовьте на среднем огне, пока похлебка не запенится. Снимите пену.

Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне полтора-два часа (или пока мясо не станет мягким).

Положите в блюдо для подачи хлеб, поломав его на кусочки и смазав маслом по вкусу. Полейте его немножко похлебкой – это размягчит его и сделает очень вкусным. Потом долейте оставшуюся похлебку.

Чтобы не обжечь пальцы, сарид подавали остывшим.

«Кроме того, мясо от долгой варки должно было стать настолько податливым, чтобы было удобно отделять его костей одной рукой, ведь мусульмане используют при еде только правую руку», — пишет Лилия Зауали.

muslim.kz

от admin

Добавить комментарий