НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСА ЛЮБИМОГО ПРОРОКА,

крас11  ДАРОВАННЫЕ ЕМУ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАhОМ

Более подробно о некоторых чудесах Пророка Мухамада

Прибывание еды после мольбы Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям)

В достоверном хадисе, переданном аль-Бухари и Муслимом, сказано: «Джабир передал: «В день, когда мусульмане рыли вокруг Медины окопы (хандак), я заметил, что Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) сильно проголодался, говорят, что Пророк в тот день от голода привязывал к животу плоский камень, что помогало выпрямиться). Тогда я попросив разрешения у Пророка (салляллаху аляйхи ва скаллям)  отправился к своей жене и сказал ей: «Есть ли у тебя дома что-нибудь для приготовления пищи, ибо я заметил, что Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) сильно голодает?». Она ответила: «Есть один сах ячменя и одна тучная овца». Я зарезал эту овцу, а супруга размолола ячмень, и мы поставили котел с мясом на огонь. Затем я вернулся к Посланнику Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) и втайне от других сказал ему: «Вы и несколько человек с вами приходите ко мне, чтобы поесть». Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) обратился ко всем присутствующим: «Джабир приготовил пищу и приглашает всех на трапезу, поэтому приходите все!».

В другой версии сказано, что Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) спросил Джабира о количестве еды). Пророк (салляллаху аляйхи ва салям) сказал Джабиру: «Передай своей жене, чтобы она не убирала котел с огня». Затем он позвал всех к Джабиру отведать еды. Джабир говорил: «Мне стало очень неудобно и стыдно, и, отправившись к жене, я сказал ей: «Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) идет к нам вместе со всеми сподвижниками». Она спросила: «Спросил ли тебя Посланник Аллаха 9салляллаху аляйхи ва саллям)  о количестве еды?». Я ответил утвердительно, и она продолжила: «Если ты рассказал ему об этом, то Аллах и Его Посланник лучше знают». Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)  также предупредил: «До моего прихода не пеките из теста хлеб».
Я поднес готовое тесто к Посланнику Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям), он подул на него и прочитал мольбу, чтобы в нем было больше благодати (баракята). То же самое он сделал и с мясом, которое варилось в котле. Потом он сказал: «Ты позови еще одного человека, чтобы он помогал тебе печь хлеб, и раскладывай мясо из котла, не снимая его с костра».
Мусульман, пришедших ко мне на трапезу, насчитывалось около тысячи человек. Я клянусь Аллахом, они, отведав еду (и насытившись), ушли, а в нашем котле как и раньше варилось мясо и не переставала кипеть вода, а из того же теста все еще продолжали печь хлеб».
Подобный му‘джизат повторялся у Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) многократно. К примеру, Абу Тальха пригласил Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) и еще одного человека к себе поесть, а у него дома было несколько
кусков хлеба и немного фиников. Пророк же (салляллаху аляйхи ва саллям)  взял с собой всех, кто находился рядом с ним. Он заводил в дом по восемь человек и таким образом досыта накормил всех. Тогда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)  сказал жене Абу Тальхи Умму Салим: «О Умму Салим, насколько же мала была твоя пища по сравнению с количеством людей, которые поели ее!». Она ответила: «Да будут родители мои жертвой за тебя, если бы я сама воочию не видела, как они едят, то я сказала бы, что до нашей еды никто и не дотронулся».
(Так передали Муслим, Байхаки и Абу Ну‘айм со слов Анас-асхаба).
Также передано от Анаса, что несколькими лепешками Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) накормил четырех человек, затем поели он сам и его домочадцы, и после этого тоже остались лепешки.
(Эту достоверную историю передали аль-Бухари и Муслим).
В другой раз к Баширу бин Саиду пришла его дочь, отправленная его женой, с несколькими финиками в руках. Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям), разостлав покрывало на земле, сказал, чтобы она высыпала финики. После этого Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) пригласил всех мусульман, принимавших участие в рытье окопов вокругМедины. И все они, отведав финики, сытые вернулись обратно.
(Так рассказал Байхаки в книге «Даляилу ан-нубувват»).
В газавате при Табуке, когда сподвижники сказали Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям), что им нечего есть, он велел им собрать все, что у них найдется, в одном месте. В итоге у сподвижников собралось немного пищи. Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) , прочитав сперва мольбу (ду’а), сказал, чтобы они поели и затем наполнили свои колчаны.
Все присутствовавшие мусульмане поели, сделали себе припасы, и даже после этого осталось достаточно пищи.
В хадисе, переданном аль-Бухари, мать сподвижника Анаса говорит: «В день, когда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) женился на Зайнаб, прислали еду, приготовленную из фиников, масла, сыра и муки. Когда Анас принес эту пищу, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)  велел пригласить на трапезу некоторых людей, называя их по именам, а также всех, кого Анас встретит в пути. Анас говорил: «Пророк  (салляллаху аляйхи ва саллям) положил свою руку на эту малую пищу, тайно прочитал что-то, затем сказал, чтобы приглашали по десять человек, и те ели с произнесением «Басмалы». Более трехсот человек поели и, насытившись, ушли. После приема пищи я забрал оставшуюся пищу, однако я не знал, когда там было больше еды: когда я принес ее или же когда уносил».(Аль-Бухари).

Подобных чудес у любимого Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям) имеется множество.

(См. «Итхаф». Т. 8. С. 313-319. Также смотрите все книги по жизнеописанию Пророка (салляллаъу аляйхи ва саллям).

Добавить комментарий