НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСА ЛЮБИМОГО ПРОРОКА,

бисмилляh29  ДАРОВАННЫЕ ЕМУ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАhОМ (продолжение)
Ниже перечислю по порядку некоторые муджизаты благородного Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям), чтобы у прочитавших о них более усилилась любовь к нему, укрепились вера и убеждение.
1. Любимый наш Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) является потомком пророка Ибрахима (мир ему).
2. Во все века его предки были самыми уважаемыми и авторитетными людьми своего времени.
3. Все его предки были защищены от прелюбодеяния и сочетались только шариатским браком (никях).
4. Люди прежних религий еще до рождения Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) распространили сведения о его появлении.
5. В прежних священных Писаниях было написано о его высочайших качествах.
6. Когда мать носила его в своем чреве, она не чувствовала боли, тяжести и затруднений, которые чувствуют другие женщины.
7. И во время родов его мать не чувствовала никакой боли.
8. Во время его рождения чудесное сияние осветило крепости города Бусра, и это увидела его мать.
9. Лучезарное сияние (нур) Пророка(салляллаху аляйхи ва саллям) можно было видеть и на лицах его предков, и оно передавалось, начиная от Адама (мир ему)  до Абдуллаха, родного отца Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям).
10. Его дед дал обет принести его отца Абдуллаха в жертву Каабе, но Аллах спас его от этого.

11. В год его рождения с намерением разрушить священную Каабу прибыл царь Йемена Абрахат с эфиопским войском. Тогда ради Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) Всевышний Аллах защитил Каабу от войска Абрахата. Он направил на них стаю птиц, которые забросали воинов Абрахата камнями и разгромили их.
12. В год его рождения после длительных засух пошли обильные дожди, стояла прекрасная благоприятная погода, способствовавшая социально-экономическому процветанию страны, и как будто весь мир стал краше и шире.
13. Крепостные стены персидского царя раскололись на 14 частей и рассыпались.
14. Огни огнепоклонников, которые они хранили тысячи лет, в том году погасли.
15. Озеро Табарият, находившееся в Палестине, полностью высохло. 
16. Джиннам, которые поднимались в небеса, отныне были закрыты пути туда.
17. В момент рождения Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) впал в земной поклон и направил глаза в небо.
18. До рождения Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) его дедушка увидел во сне, как из-за его спины исходит свет, и из этого света образовалось большое дерево, за которое ухватился весь народ.
19. С момента принятия ребенка на кормление у Халимат ас-Са’адийя стало прибывать молоко, на ее дом снизошла благодать, и семья обрела счастье.
20. Когда маленький Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям) жил у Халимат, к нему явились два ангела, которые раскрыли его грудь и омыли его сердце.
21. Халимат одновременно с Мухаммадом (салляллаху аляйхи ва саллям) другой грудью кормила и второго, своего ребенка, поэтому маленький Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям), будущий Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям), понимая это, не просил эту грудь.
22. Когда на рынке ‘Укказ Халимат показала его колдунам и они набросились, чтобы убить его, Аллах Всевышний защитил его, ослепив их.
23. Когда двенадцатилетним подростком он вместе с дядей Абу Талибом побывал в Шаме, ученый-богослов Бахира, который хорошо знал Евангелие и проживал в городе Бусра,
увидев чудеса и признаки Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям), а также печать пророчества на его спине, сказал Абу Талибу, что он будущий пророк. Также он предупредил, что, если иудеи узнают об этом, они смогут ему навредить, поэтому порекомендовал Абу Талибу быть осторожным и поскорее вернуться на родину.
24. И в детские годы, и в молодости ему были ненавистны такие вредные обычаи и пороки, распространенные в то время на Аравийском полуострове, как прелюбодейство, употребление спиртного, идолопоклонничество, закапывание девочек заживо и т.д. Аллах уберег его от таких недостойных и беспощадных деяний.
25. Когда Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям) отправлялся в Шам с торговым караваном Хадиджи, его спутник Майсарат увидел, что его сопровождают два ангела.
26. Во время этого путешествия над ним плыло облако, оберегая его от солнечных лучей.
27. Когда они сели отдохнуть под деревом, то Мухаммаду (салляллаху аляйхи ва саллям) не досталось места в тени, тогда дерево склонилось к нему, чтобы навести на него свою тень.
28. Во время этого же путешествия монах по имени Нестур сказал Майсарату, что Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям) является пророком, которого ждут люди.
29. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сообщил о смерти царя Эфиопии в ту же ночь, когда тот умер.
30. В ночь Вознесения в течение одного часа он обошел все небеса и землю, узнал их таинства и вернулся домой.
(Продолжение следует, инша Аллаh).

Добавить комментарий