КАКИЕ НАПИТКИ ПРОРОК ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Красота и здоровье - Товары для здоровья в Челябинске - Козье молоко! . Полезно, вкусно, недорого! - . +7(351) 7753111 (объявлен  Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) предпочитал отстоявшуюся и прохладную воду:

Джабир (радыйаллаху анху) передает: «Однажды посланник Аллаха пришел к одному из ансаров, чтобы навестить больного, и попросил воды, несмотря на то, что рядом с домом был арык, сказав: «Если у вас есть кувшин отстоявшейся за ночь воды, я бы попил ее, а если нет, то я попью из арыка» (Бухари, Сахих,VII/142; Абу Давуд, Сунан, 3724; Ибн Маджа, Сунан, 3442).

Убада ибнуль-Валид передал слова Джабира ибн Абдуллаха (радыйаллаху анху), сказавшего: «Один человек из числа ансаров остужал для посланника Аллаха воду в старом бурдюке, вешая его на ветви финиковой пальмы» (Канзуль-Уммал, 18222).

Айша (радыйаллаху анха) сказала: «Посланнику Аллаха нравилась прохладная и пресная вода» (Тирмизи, Сунан, 1897).

Стакан, из которого посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) пил воду:

Иса ибн Тахман передает слова Сабита, сказавшего: «Однажды Анас ибн Малик показал нам деревянный стакан, окольцованный металлическим кольцом, и сказал: «Сабит! Это стакан посланника Аллаха» (Тирмизи, Шамаиль, 167).

Сообщается, что Анас (радыйаллаху анху) говорил: «В этот стакан я наливал посланнику Аллаха все напитки, воду, сироп, мед и молоко» (Муслим, Ашриба, 2008).

Мухаммад ибн Исмаиль, рассказывал: «Однажды я пришел к Анасу. У него дома был деревянный стакан. Он сказал: «Пророк пил из этого стакана и совершал из него малое омовение» (Абуш-Шейх, Ахлякун-Наби, 221).

Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) любил пить молоко:

Ибн Аббас (радыйаллаху анху) говорил: «Из всех напитков посланник Аллаха больше всего любил молоко» (Канзуль-Уммал, 18223).

В другом риваяте Ибн Аббас (радыйаллаху анху) сообщает, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Пусть тот, кого Аллах накормит чем-то, скажет: «О, Аллах! Сделай это благословенным для меня и замени это для меня тем, что еще лучше». Пусть тот, кого Аллах напоил молоком, скажет: «О, Аллах! Сделай это молоко благословенным для нас и увеличь его для нас». Я не знаю ничего, что могло бы заменить еду и питье, кроме молока» (Тирмизи, Сунан, 3455; Ибн Маджа, Сунан, 3322).

Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) пил бульон из ячменной или пшеничной муки:

Анас (радыйаллаху анху) говорил: «Вот из этого стакана посланник Аллаха пил холодную воду, молоко, сироп, мед и бульон».
Islam-Today

Добавить комментарий