ДЕТЯМ О ПРОРОКЕ

  дети680Сегодня Хадиджа пришла домой без настроения, вся в слезах. Мама удивилась поведению дочери, так как прежде такой её не видела. Саида стала утешать девочку, но та не успокаивалась. Мать оставила её, надеясь, что она скоро придёт в себя и обо всём расскажет. Прошло немного времени, и Хадиджа всё­-таки решила поделиться своими переживаниями.
 
 ­ Мама, сегодня после урока математики Лейла попросила меня подождать её в классе. Я так и сделала. А она пришла со своими подругами, и они стали смеяться надо мной.
 
­ Почему они так поступили с тобой? –  встревожилась мать.
 
­ Они смеялись над моей одеждой, говорили, что я похожа на бабушку. Ещё сказали, что у меня телефон ­ фонарик, а у всех других ­ сенсорные.
 
­ Из-­за этого, что ли, ты так плакала, моя хорошая? Не стоит даже обращать внимания на такие мелочи! Знаешь, когда ты ходишь в хиджабе, ангелы милости окружают тебя. Всевышний нас создал для поклонения, а не для того, чтобы мы следовали за своими страстями. Для того чтобы Создатель был нами доволен, необходимо следовать его велениям. Ничто не сравнится с довольством Всемогущего Аллаха, именно поэтому ты должна радоваться, а не расстраиваться из-­за этого.
 
Саида, стараясь утешить дочь, улыбаясь, погладила её по голове и добавила:
 
­ А что касается телефона, родители лучше знают, какой из них дать своему ребёнку. Телефон с Интернетом не всегда к хорошему приводит.
 
Слова матери осчастливили Хадиджу, её радости не было предела.
 

Спасибо тебе, мама, за то, что объяснила мне всё это. Я больше не буду их слушать, а буду следовать словам любимого Пророка (мир ему и благословение), чтобы Всевышний был доволен. И буду всегда слушаться тебя, мама. Потому что знаю, что только ты желаешь мне добра во всём. 
assalam.ru

Добавить комментарий