Я СМОГУ ПРОЖИТЬ БЕЗ ОДЕЖДЫ, НО НЕ СМОГУ БЕЗ ЗЕЛЕНОГО КУПОЛА МЕЧЕТИ ПРОРОКА

  Как-то один учёный из Пакистана отправился в Священную Медину, чтобы посетить нашего Пророка (мир ему и благословение). Однажды он вышел из своей комнаты во двор, чтобы накормить птиц крошками хлеба. Тут его взгляд упал на мальчика, который подбирал эти кусочки и ел. Его сердце заныло от сострадания и жалости к этому мальчику, и он подозвал его к себе. Забрав мальчика к себе, накормив досыта, учёный расспросил о его судьбе. Мальчик рассказал ему, что отца у них нет, семья большая и мать не успевает их всех прокормить, поэтому ему приходится самому обеспечивать себя пропитанием. Тогда учёный предложил ему приходить каждый день, чтобы он мог досыта поесть. Так, с каждым днём они всё сближались, и однажды алим из Пакистана говорит: «Поехали со мной, ты не будешь ни в чём нуждаться, более того, будешь изучать исламские науки». Мальчик обрадовался, но сказал, что нужно спросить у матери. Они отправились к матери, и учёный увидел в глазах матери усталость, к тому же она была больна. Но, услышав предложение алима, женщина засияла от радости. Она обрадовалась тому, что её сын не будет скитаться где попало, а будет изучать исламские науки и станет алимом.
Проходят дни, время стало приближаться к отъезду. В один из дней мальчик приходит к учёному и говорит: «Можно я задам пару вопросов о Пакистане?» «Конечно», – отвечает учёный. «Там, в Пакистане, будут у меня игрушки?» Алим, улыбаясь, отвечает: «Да, иншааллах, у тебя будет много игрушек». – «А там есть детские площадки для игр?» – «Не беспокойся, там и детских площадок предостаточно». – «А будет ли у меня новая одежда?» – «Иншааллах, я постараюсь покупать тебе самую хорошую одежду», – отвечает учёный. Мальчик обрадовался и пошёл домой. Проходит ещё время, и мальчик вновь подходит к алиму с вопросом: «А там у вас в Пакистане есть зелёный купол мечети Пророка (мир ему и благословение)?» Учёный отвечает: «Нет, этого у нас нет. Ведь я именно ради этого приехал сюда, чтобы посетить нашего любимого Пророка (мир ему и благословение)». Мальчик замолчал, призадумался и потом ответил: «Я смогу прожить без одежды, я смогу прожить и без игрушек, и без дома. Но я не смогу прожить без зелёного купола мечети Пророка (мир ему и благословение). Не смогу прожить без мечети, куда я могу прийти в любое время, когда меня позовёт моё сердце. Вы извините меня, но я не смогу поехать с вами». Алим расплакался. Ему нечего было сказать, потому что он знал, что не может дать ничего более ценное этому ребёнку взамен Равзы Посланника Аллаха (мир ему и благословение). И тогда он обратился с мольбой к Аллаху: «О Аллах, ниспошли на меня крепкий иман и любовь к Пророку (мир ему и благословение), которые есть у этого мальчика».
 
В хадисе, переданном в «Сахихе» Муслима сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Больше всего меня будут любить люди, которые придут после меня. И они будут готовы отдать всё своё имущество, чтобы увидеть меня».
 
مِنْ أَشَدِّ أُمَّتِي لِي حُبًّا نَاسٌ يَكُونُونَ بَعْدِي يَوَدُّ أَحَدُهُمْ لَوْ رَآنِي بِأَهْلِهِ وَمَالِهِ
 
Видимо, этот мальчик тоже был одним из тех, о которых Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил в этом хадисе. Давайте задумаемся. Мы тоже пришли после Пророка (мир ему и благословение). Мы также сильно любим Посланника (мир ему и благословение)? Ведь Пророк (мир ему и благословение) не говорил обо всех, кто будет после него. Являемся ли мы теми людьми, о которых Посланник (мир ему и благословение) говорил в этом хадисе?
 
Что означает любовь к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение)? Любовь к Пророку (мир ему и благословение) – это наивысшая степень, основа богобоязненности, к которой стремились все благочестивые мусульмане, потому что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Ты будешь в Судный день с теми, кого полюбил на этом свете» (Бухари, № 3688, Муслим № 2639).
 
أنت مع من أحببت
 
Анас (да будет доволен им Аллах), услышав этот хадис, говорил: «Я люблю Посланника (мир ему и благословение), я люблю Абубакра (да будет доволен им Аллах), люблю Умара (да будет доволен им Аллах), и поэтому я надеюсь, что из-за моей любви к ним я буду находиться в Судный день рядом с ними».
 
Всевышний Аллах назвал Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) ХабибуЛлах – Любимец Аллаха. И если мы будем любить Пророка (мир ему и благословение), то будем любить того, кого любит сам Всевышний Аллах.
 
«Мухаммад умер! Умер, оставив за собой девочек!»
 
В 1967 г., когда иудеи захватили Иерусалим, они вышли на улицы и в массовых демонстрациях начали кричать: «Мухаммад умер! Умер, оставив за собой девочек!» Тем самым они издевались над мужской половиной мусульман, имея в виду, что мужчин среди них не осталось. Подобные возгласы мы можем услышать и в наше время. И человек, любящий Пророка (мир ему и благословение), не может оставаться равнодушным к таким лозунгам. Всевышний Аллах в Священном Коране говорит (смысл): «Смута хуже, чем убийство» (сура «аль-Бакара», аят 217).
 
وَالْفِتْنَةُ أَكْبَرُ مِنَ الْقَتْلِ
 
И такими вот возгласами нас пытаются спровоцировать, ожидая тем самым каких-то физических действий с нашей стороны. Для чего? Для того, чтобы в дальнейшем уже манипулировать этой самой толпой в своих корыстных целях.
 
Как же быть в этой ситуации? Идти на митинги, устраивать революцию, что делать?
 
Всевышний Аллах говорит (смысл): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас…» (сура «Алу Имран», аят 31)
 
قُلْ إِنْ كُنْتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ
 
Т. е. если мы будем любить Посланника Аллаха (мир ему и благословение), то будем следовать за ним. Если мы следуем за Посланником Аллаха (мир ему и благословение), значит, любим Всевышнего Аллаха. Для того, чтобы отразить провокации, мы должны наладить свою связь с Творцом. И недруги Ислама прекрасно видят вот эту самую связь, которую они хотят разорвать в сердцах мусульман. Каким образом? Например, в 1935 г. на конференции миссионерских сообществ (Иерусалим), ведущий Самуэль Звемер сказал: «Самая главная задача, к исполнению которой я призываю всех, это вывести из Ислама мусульманина, чтобы он стал творением, не имеющим никакую связь со Всевышним Аллахом». Если мы потеряем связь с нашим Создателем, не будем следовать Сунне благородного Пророка (мир ему и благословение), то будем подобны листьям, гонимым ветром куда угодно.
 
В хадисе, переданном Муслимом, говорится: «Сильный верующий лучше и любимее для Всевышнего Аллаха, нежели слабый, но в них обоих благо».
 
Большинство, понимая этот хадис буквально, записываются в секции бодибилдинга, джиу-джитсу, карате, стремятся попасть в UFC… Уважаемые читатели, спортом нужно заниматься, мусульманину нужно уметь отстоять свою честь, честь своей семьи. Но в данном хадисе речь идёт в первую очередь о силе духовной, а лишь потом о физической.
 
В хадисе уль-кудси говорится: «О сын Адама! Сколько же среди вас сильных телом, но слабых в поклонении Мне».
 
Уважаемые братья и сёстры! Если мы будем сильны духом, значит, будем следовать за Посланником Аллаха (мир ему и благословение), а следовательно – исполнять повеления Всевышнего.
 
Да поможет нам Аллах, в первую очередь, следовать за Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение), исполнять предписанное и остерегаться запретного.
assalam.ru

Добавить комментарий