ДЕТИ О ПРОРОКЕ

дети435 Что я знаю о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение)?

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

О Пророке (мир ему и благословение) я знаю немало. Он был самым лучшим и любимым из всех творений Аллаха I. Он – завершающее звено цепи Пророков (мир им и благословение). Также я знаю, что он был самым красивым во всём мире.
Отца нашего Пророка (мир ему и благословение) звали Абдуллах, сын Абдулмуталиба, а мать – Амина, дочь Вахба. Отец Пророка (мир ему и благословение) умер до его рождения, а мать умерла, когда ему было 6 лет. Маленького Мухаммада (мир ему и благословение) под опеку взял его дедушка Абдулмуталиб. Когда ему исполнилось 8 лет, дед умер, и на воспитание мальчика взял его дядя по отцу Абуталиб.

В возрасте 40 лет Мухаммад (мир ему и благословение) стал Пророком. В начале пророчества он проповедовал тайно, но через некоторое время начал проповедовать открыто. За это курайшиты возненавидели его. Результатом многочисленных войн между мусульманами и курайшитами стала победа религии Аллаха.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение), которому принадлежал весь Аравийский полуостров, спал на жёстких пальмовых ветках и питался финиками и чёрствым хлебом. Он не допускал излишеств ни в еде, ни в одежде, ни для себя, ни для своей семьи.
У нашего Господина было 4 праведных халифа: Абубакр ссыдык (он был его другом с детства), Умар (его называли «войском войск»), Усман («обладатель двух сияний») и Али, который первым из детей принял Ислам. Все они были его родственниками.

У нашего Пророка (мир ему и благословение) было 7 детей и 13 жён. Первая жена – Хадиджа – родила ему четырёх дочерей (Зайнаб, Рукия, Фатима, Умму-Кульсум) и двух сыновей (Касим, Абдуллах), а сына Ибрахима родила жена Марият. Пророк (мир ему и благословение) женился на Хадидже в возрасте 25 лет. После Хадиджи он взял ещё 12 жён, чтобы распространить Ислам на разные племена: Савда, Айша, Хафса, Зайнаб (дочь Хузаймы), Умму Хабиба, Зайнаб (дочь Джахша), Умму Салама, Маймуна, Сафия, Джувайрия, Райхана и Марият. Всех их называют «матерями правоверных». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) очень любил всех своих жён и детей, не обделяя никого из них.
Любимец Аллаха (мир ему и благословение) покинул этот мир 12 числа месяца Рабби-уль-авваль в возрасте 63 лет.

Я ЖЕЛАЮ всем нам следовать по пути, указанному нашим ПРОРОКОМ (мир ему и благословение)!

 

 

Стихотворение о нашем любимом Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение)


Я знаю, верю сердцем и сознаньем,
Что он Мухаммад, раб он и Пророк,
Пророк Того, Кто правит мирозданьем,
Того Посланник, Кто дарует Рок.
То истинно, что сын он Абдуллаха,
Отцом того Абдулмуталиб был,
Сын Хашима, что сын Абдул-Манафа,
Из племени Курайш их корень был.
Я верю в то, что людям он Посланник.
И к джинам был он послан для того,
Чтоб верный путь изведал
каждый странник,
И чтобы крепко верили в Него.
Что город Мекка, в коем он родился,
Тринадцать лет житьём Пророка цвёл,
Пока в Медине он не поселился
И там людей к пути Ислама вёл.

Саида Темиржанова, 11 лет,
с. Терекли-Мектеб, Ногайский район, РД
assalam.ru

Добавить комментарий