НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСА ЛЮБИМОГО ПРОРОКА,

Горсть  ДАРОВАННЫЕ ЕМУ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАhОМ.

Как Пророк разбил войско врагов, бросив в них горсть земли

Когда при Бадре разгорелся бой между мусульманами и язычниками, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) взял горсть земли и бросил ее в многобожников со словами: «Да исказятся ваши лица!». В бою участвовали около тысячи неверующих, и в глаза каждого из них попала земля, которую он бросил. Это ослепило их, и в конце концов они рассеялись, обратившись в бегство. Подобное же он сделал и в газавате при Хунайне. В одной версии хадиса сказано, что земля, которую бросил Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям), попала язычникам в глаза и в рот.
Об этом великом чуде Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) сказано и в благородном Коране. Всевышний Аллах сказал (смысл) :
«Не ты бросал землю, бросая, это Аллах бросал…» (Коран. 8; 17).
То есть земля, брошенная им, попала в глаза всем в войске неверующих, это не твое могущество, только благодаря могуществу Всевышнего Аллаха.

Как Аллаh подчинил Пророку тучи

Аль-Бухари и Муслим передали со слов Анаса: «Во времена Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) прекратились дожди, и стояла сильная засуха. В один из пятничных дней, когда Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям)  читал проповедь со своей кафедры, встал некий бедуин и сказал: «О Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям), наши животные погибают, дети также голодны, проси Аллаха о ниспослании дождя». Тогда Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) воздел руки к небесам и стал взывать к Аллаху. На небе не было ни одной маленькой тучи. Клянусь Аллахом, в Чьей власти находится моя душа, он не опустил руки, пока не появились дождевые тучи, подобные горам, и пошел дождь. Затем он спустился с кафедры, от дождя у него промокла борода, и с нее капала вода. Дождь шел в этот день, во второй, и в третий. Так дождь продолжал лить в течение целой недели. В следующую пятницу встал тот же самый бедуин и попросил: «О Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям), наши дома разрушаются, животные утопают, проси Аллаха о прекращении дождя». Любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) воззвал к Аллаху: «О Аллах, не пошли дождь на нас, а пошли на окружающие нас земли».
Куда бы Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) ни указывал своей рукой, тучи направлялись в ту сторону, а над Мединой было ясное небо. В следующем месяце стали обильными реки и источники, и с какой бы стороны люди не прибывали, все говорили, что жить стало легче, и урожай стал обильным».

Добавить комментарий