НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСА ЛЮБИМОГО ПРОРОКА,

вода51  ДАРОВАННЫЕ ЕМУ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАhОМ

Истечение воды из пальцев Пророка

В книге «Далаиль ан-нубувват» Байхаки, ссылаясь на сподвижника Джабира, рассказал: «Однажды мы отправлялись на газават. В пути мы испытывали сильную жажду и рассказали об этом Посланнику Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям). Он опустил свою руку в маленький сосуд с водой, который находился перед ним. Я увидел, как между его пальцами, словно из источника, начала фонтаном бить вода. Затем он сказал: «Возьмите, пейте с именем Аллаха». Мы испили оттуда воды и запаслись, и всем хватило. Даже если бы у нас было сто тысяч человек, то и тогда воды бы хватило всем». Его спросили: «А сколько человек вы насчитывали?». Он ответил: «Нас было тысяча пятьсот человек».
Подобное чудо у Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) также повторялось многократно, о чем свидетельствуют и следующие слова Куртуби:
«У Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) чудо истечения воды между пальцами повторялось несколько раз, и это в основном случалось в присутствии многих людей. Такого чуда, как появление воды из костей, плоти и крови, кроме нашего Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям), не было ни у кого из предыдущих пророков».
Мазани отмечал: «Появление воды между пальцами Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям) является большим чудом, чем истечение воды из камня, по которому пророк Муса (мир ему) ударил своим посохом. Потому что истечение воды из камня является видимым, известным и естественным явлением, а появление воды из плоти и крови является невиданным чудом».
В книгах, посвященных биографии Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), много упоминается о случаях появления воды из пальцев Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям). Истинные и праведные ученые-богословы пишут, что вода, истекавшая из благословенных пальцев Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), является самой святой и дорогой. Также существует множество примеров, когда после того, как Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) прочитал мольбу, в колодцах и источниках прибывала вода, а также соленая вода становилась пресной и сладкой.
(См. «Итхаф». Т. 8. С. 313-319. Также можете читать во всех книгах по жизнеописанию Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям)).
Продолжение следует, инша Аллаh.

Добавить комментарий