НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСА ЛЮБИМОГО ПРОРОКА,

цв93ДАРОВАННЫЕ ЕМУ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАhОМ

121.Однажды, когда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям), Абу-Бакр, Умар и Усман (да будет доволен ими Аллах!) были на горе Ухуд, гора начала трястись. Любимец Аллаха Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) ударил по земле ногой и сказал: «Не шевелись! Над тобой Пророк, ас-Сиддик и два шахида». Тогда землетрясение прекратилось. Позднее, как сказал Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) Умар и Усман пали шахидами.
122. Король Эфиопии Наджаши был мусульманином. В ту ночь, когда он скончался, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)  сообщил сподвижникам о его смерти, и они совершили намаз за упокой его души.
В то время, как мы знаем, не было телефонов. Всевышний довел до Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) весть о его кончине, и это также является чудом Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям).
123. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) будучи в Медине рассказал находившимся рядом сподвижникам обо всем, что происходит в газавате при Муъте (селение на территории Шама): «Знамя взял в свои руки Зайд, затем его убили, знамя взял Джа‘фар, но и он пал шахидом. Потом знамя взял в руки Абдуллах бин Равваха, и его также убили». Рассказывая об этом, Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) плакал. Спустя некоторое время, он продолжил: «Теперь знамя взял в свои руки один из мечей Аллаха (Халид бин Валид), и благодаря ему мусульмане одержали победу».
Все эти вышеперечисленные му‘джизаты являются чудесами, дарованными Аллахом Пророку Мухаммаду (салляллаху аляйхи ва саллям) . Каждый из них подтверждает, что Мухаммад (салляллау аляйхи ва саллям)  это истинный Пророк и Посланник Аллаха.
124. Ас-Сайид Мухаммад бин Мухаммад Аз-Зубайди в книге «Итхафу садат аль-муттакин» пишет: «Все муджизаты Пророка Мухаммада 9салляллаху аляйхи ва саллям) перечислить невозможно, они связаны с небесами и землей. Они и говорящие, и молчащие т.е. одушевленные и неодушевленные), неподвижные и движущиеся, твердые и жидкие, предыдущие и последующие, близкие и далекие, явные и тайные, мирские и загробные, связанные со всем сущим миром». (Т. 8. С. 356).
Всевышний Аллах покорил Своему любимому Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) все, дал ему чудеса во всех областях.
Ибну Касир в книге «Аль-Бидаят ва ан-нихаят» более чем на шестидесяти страницах описывает события, которые предсказал наш любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям). (Т. 6. С. 575-643).
Это тоже муджизаты Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям). Вот один из них: согласно достоверному хадису, рассказанному имамом Ахмадом, Пророк Мухаммад 9салляллаху аляйхи ва саллям) сказал:«моя община непременно покорит Константинополь (Стамбул). как же прекрасен их эмир, и как прекрасно его войско».(Ахмад).
Подумать только, когда прошло 870 лет после слов Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) , эту столицу покорил исламский полководец Мухаммад аль-Фатих. Его самого и его войско наш любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) восхвалил за 870 лет до этих событий, предсказал, что Стамбул будет взят мусульманами.
Дорогие читатели! Те, кто прочтет о перечисленных му‘джизатах Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) , могут по-разному относиться к ним.
Кто крепко убежден и верит во Всевышнего Аллаха, размышляет о чудном и гармоничном мире вокруг нас, созданном Всевышним, те безоговорочно поверят в эти и другие чудеса Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям). Потому что Всемогущему Аллаху, который создал этот удивительный и огромный мир, не составляет никакого труда, никакой проблемы дать своему любимому Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) подобные способности и чудеса.
Есть и другие люди, не верующие во Всевышнего Аллаха, утром работающие, чтобы вечером есть, а вечером едящие, чтобы утром работать, думающие: день прошел — ну и хорошо, постоянно предающиеся своим страстям и прихотям и являющиеся рабами своих страстей. Эти люди, услышав о му‘джизатах, насмехаются над ними, говоря, что это за сказки и легенды. Им бы подобало насмехаться не над чудесными способностями Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), а над своей глупостью и невежеством. Потому что, кто может быть глупее человека, который не верит во Всевышнего Аллаха, тогда как мы являемся свидетелями такого удивительного и гармонично слаженного взаимодействия окружающего нас мира?! Все, что окружает нас, включая мельчайшие частицы, атомы и молекулы, Солнце, Луна, звезды все свидетельствует о существовании Всевышнего Аллаха, единственного Творца, устроившего такой порядок, вечно живого, ведающего обо всем, имеющего волю на все и всемогущего. Поэтому подобным людям, прежде чем поведать о му‘джизатах, необходимо уверовать в существование Всемогущего Аллаха. Только после этого они поверят в эти чудеса.
Далее хотелось бы немного подробнее рассказать о некоторых чудесах Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям). Каждое из указанных чудес также имеет свою отдельную историю.
Продолжение следует, инша Аллаh.

Добавить комментарий