НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСА ЛЮБИМОГО ПРОРОКА,

ма06  ДАРОВАННЫЕ ЕМУ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАhОМ (продолжение)

71. Верблюд пожаловался ему, что ему корма дают мало.
72. К Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) подлетали птицы и жаловались, что люди разоряют их гнезда и не оставляют в покое их птенцов и яйца.
73. Верблюд и овцы совершили ему земной поклон, с ним заговорили верблюд и ишак по кличке Я‘фур.
74. Дичь просила его велеть охотнику отпустить ее, чтобы накормить своих детенышей.
75. О том, что он Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям), свидетельствовали дикие животные, в том числе и шакал.
76. Накануне священной войны при Бадре наш любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)
рассказал о том, в каком месте погибнет каждый из главарей многобожников. Все случилось так, как он сказал
77. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сообщил, что его община будет вести священную войну и на море. Как он и предсказал, во времена правления Усман-асхаба между мусульманами и римлянами произошло кровопролитное сражение на море. Хотя у римлян было более 500 кораблей и многочисленное войско, а у мусульман только 200 кораблей, римляне были наголову разбиты мусульманами.
78. Сподвижнику Усману Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал, что его ожидает большая беда и что он будет убит. Так и случилось.
79. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)говорил, что спустя 100 лет после его смерти не останется в живых ни один сподвижник. Точно через 100 лет умер последний сподвижник Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) Абу Туфайль.
80. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям), положив руку на голову одного ребенка, сказал, что этот ребенок будет жить целый век. И он действительно прожил 100 лет.
81. О своем внуке Хасане, да будет доволен им Аллах!) Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Это мой сын — господин, возможно, он станет причиной того, что благодаря ему Аллах помирит две большие группы мусульман». Спустя тридцать лет после смерти Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) Хасан уступил руководство халифатом Муавияту. В этом заключалось большое благо в примирении исламской общины.
82. Когда в городе Сана, в Йемене, был убит лжепророк Асвад аль-’Анси, Пророк 9салляллаху аляйхи ва саллям)в ту же ночь сказал, что он убит, и назвал имя того, кто расправился с ним.
83. Кроме того, наш любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) рассказал, что один человек из его общины заговорит после смерти. Как он и предсказал, после смерти заговорил Зайд бин Харис.
84. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал Сабиту: «Ты проживешь славную, красивую жизнь и умрешь шахидом». Так и случилось.
85. Провожая Му‘аза в Йемен, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)сказал ему: «Наверное, мы больше не увидимся, и, возможно, в следующий раз ты уже посетишь мою могилу». Так и случилось.
86. Однажды Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям), посмотрев на троих людей, сказал: «Зуб одного из этих трех будет в Аду больше, чем гора Ухуд». Впоследствии, после смерти Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) и во времена правления Абу Бакра, один из них стал неверующим, перешел на сторону лжепророка Мусайлимы, воевал против мусульман и был убит. Звали его Раджал. А двумя другими были
Абу Хурайра и Фурат. Когда последние услышали об исходе Раджала, они совершили земной поклон в знак благодарности Всевышнему Аллаху.
87. Другой раз Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям), увидев человека, который ел левой рукой, сказал ему: «Ешь правой рукой». «Я не могу», ответил тот. После этого его правая рука больше не поднялась, она отсохла.
88. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) просил руки дочери одного человека. Он, не захотев выдать дочь за Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), сказал, что она больна проказой. После этого она действительно заболела проказой.
89. К Любимцу Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) пришла его дочь Фатима (да будет доволен ею Аллах!), бледная от голода. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) положил руку на ее грудь и зачитал молитву, после чего она больше не испытывала голод.
90. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) прочитал мольбу над малым количеством пищи, которую принесли ахлу-суффат, и благодаря благодати его мольбы, ее хватило, чтобы насытить всех. А собравшихся было более 300 человек. Ахлу-суффат называли сподвижников, которые постоянно пребывали в мечети Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), полностью отрекшись от мирского и посвятив себя поклонению Всевышнему. Они находились в постоянной готовности выступить для исполнения любых нужд Ислама.
91. После молитвы Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) хлеб, испеченный Джабиром из саха муки, и один ягненок, которого он зарезал, чтобы накормить Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), насытили 1500 человек, и после этого осталось столько же, сколько и было.
92. Во время священной войны Хандак Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) зачитал молитву над несколькими финиками, после чего их хватило целому войску.
93. Наш любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) зачитал молитву над финиками, которые были в мешочке Абу Хурайры, чтобы в них были благодать (баракят) и обилие. И когда бы в мешочек ни запустили руку, там всегда находили финики. Во время правления Усмана этот мешочек порвался, и после этого финики оттуда никто не ел.
94. Малое количество пищи, которую принес сподвижник Анас, хватило для трехсот человек.
95. После молитвы Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) стало больше пищи у ансара Абу Аюба.
96. Кружки молока в его доме хватило, чтобы напоить 400 сподвижников из ахлу-суффат и насытить их.
97. В Худайбийе Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) дал сподвижникам стрелу и велел бросить в колодец, где было немного воды. После этого вода начала бить фонтаном, и ее хватило, чтобы напоить 1500 человек и их животных.
98. После мольбы Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) худая, слабая лошадь аль-Ашджа‘и стала опережать всех, и от нее они получили много благ.
99. Воды, истекавшей из святых пальцев Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), хватило, чтобы 1400 человек могли напиться и совершить омовение.
100. Другой раз из благословенных пальцев Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) вытекло столько воды, сколько хватило, чтобы напоить двенадцатитысячное войско и животных. Это чудо Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), т.е. истечение воды из пальцев, повторялось несколько раз.
Самой святой и лучшей, чем зам-зам и кавсар, считается вода, появившаяся из его пальцев.
101. Он разбавил слюной соленую колодезную воду, и она стала сладкой.
102. Одна женщина пришла к Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) с больным ребёнком, у которого с головы выпали все волосы. Любимец Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) провел рукой по голове ребенка, и ребенок выздоровел, и у него на голове выросли волосы.
103. Один человек поставил условие для принятия Ислама — оживление его мертвой дочери. Любимец Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) подошел к могиле девочки и спросил: «О, такая-то, захочешь ли ты вернуться в этот мир?». Она ответила из могилы: «Нет, не хочу, о Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям). Я нашла Аллаха лучше своих родителей и этот мир лучше того, в котором я жила».

104. По телу жены Му’авията бин Афраила Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) провел тростью, и она вылечилась от проказы.
104. Примеров исцеления людей Пророком (салляллаху аляйхи ва саллям) рукой, слюной и молитвой имеется очень много.
105. В день сражения при Бадре Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) дал ‘Укашату бин Мухсину палку. Палка превратилась в саблю, и он целый день сражался с врагами этой саблей.
106. Женщине по имени Набихат он зачитал мольбу: «Да будут крепкими твои зубы». И после 120 лет жизни все ее зубы были целы.
107. После молитвы Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) один сумасшедший парень стал здоровым.
108. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) вылечил больной зуб одного сподвижника.
109. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) побрызгал водой в лицо маленькой Зайнаб, дочери Умму Салимат. Даже когда она приближалась к 100-летнему возрасту, ее лицо оставалось таким же прекрасным, как у молодой девушки.
110. ‘Аммару он сказал, что его убьют заблудшие люди. Это предсказание сбылось.
111. Об одном сподвижнике, который отважно сражался на священной войне, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Он попадет в Ад». И этот человек покончил жизнь самоубийством.
112. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал Суракату: «Ты наденешь на свои руки браслеты царя Персии». Когда халифом был Умар-асхаб, они разбили Персидскую империю, и Умар-асхаб надел браслеты персидского царя на руки Сураката.
113. Наш любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) направил персидскому царю Кисра письмо, в котором призывал его принять Ислам. Царь порвал письмо Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям). Пророк сказал: «Да разорвется твое царство, как эта бумага!». Как и сказал Любимец Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям), во времена халифа Умара самое крепкое государство в мире, Персия, разрушилось.
114. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) был не слишком высокого роста, но находясь рядом с высокорослыми людьми, он выглядел выше них.
115. Амир и Арбад задумали врасплох убить Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям). Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) прочитал молитву, после чего один из них погиб от удара молнии, а другой от мясного желвака.
116. Он сказал: «Всевышний Аллах показал мне землю в сжатом виде. Царство моей общины расширится с Востока на Запад». Как он предсказал, пределы исламской общины расширились от Испании до Китая, то есть больше на запад и восток, чем север и юг.
117. Своей дочери Фатиме (да будет доволен ею Аллах!) он сказал: «Из моего рода после меня первой умрешь ты».
Через шесть месяцев после его смерти умерла и Фатима.
118. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал, что первой из его жен умрет самая щедрая. Так и вышло, умерла Зайнаб, дочь Джахша. Она была самой щедрой и раздавала беднякам много пожертвований. Ее даже называли матерью бедных.
119. Из-за Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) Али-асхаб пропустил предвечерний намаз. Тогда наш любимый Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)зачитал молитву, и солнце откатилось назад, пока Али не совершил намаз.
120. Когда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) был еще в Мекке, камни приветствовали его.
(Продолжение следует, инша Аллаh).

 

Добавить комментарий