НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСА ЛЮБИМОГО ПРОРОКА,

ма396ДАРОВАННЫЕ ЕМУ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАhОМ (продолжение)
31. По его приказанию луна на небе раскололась на две равные части. Об этом говорится в Коране и в достоверных хадисах.

32. Когда верующие, собравшись в Дар ан-надва, сговорились убить его, Аллах повелел ему не ночевать дома.
(Дар ан-надва – место, где курайшиты собирались для обсуждения и решения важных вопросов)
33. В ту ночь, когда он выходил из дома, его дом окружили неверующие. Но Аллах ослепил их глаза, и Пророк Мухаммад (cалляллаху аляйхи ва саллям), бросая им в лицо землю, ушёл незамеченным.
34. Во время священной войны при Хунайне Пророк (салляллау аляйхи ва саллям) взял горсть земли и бросил в глаза врагам, и они ослепли, а потом рассеялись.
35. То же самое случилось и на священной войне при Бадре.
36. Когда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) укрылся от преследовавших его неверующих в пещере Савр, паук соткал паутину у входа и голуби свили свое гнездо так, чтобы враги подумали, что в пещере никого нет. И враги не обнаружили его.
37. Когда Суракат гнался за Пророком (салляллаху аляйхи ва саллям), чтобы убить его, ноги его коня несколько раз увязали в земле, а Суракат сам был вынужден просить Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) помочь ему выбраться.
38. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) провел рукой по вымени яловой овцы, принадлежащей женщине по имени Умму Ма’абад, и из него надоили столько молока, сколько хватило всем собравшимся там.
39. Он зачитал молитву за Умар-асхаба, и Аллах внял его мольбе, вследствие чего Умар принял Ислам, и посредством его Всевышний возвеличил Ислам.
40. Он просил Аллаха защитить Али-асхаба от жары и холода. С тех пор Али не чувствовал ни жары, ни холода, даже если зимой надевал летнюю одежду, а летом зимнюю.
41. Когда сподвижники от холода перестали посещать мечеть, Пророк 9салляллаху аляйхи ва саллям) зачитал молитву с просьбой о тепле, после чего сподвижники заполнили мечеть.
42. Когда Али-асхаб тяжело заболел, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) провел его рукой по его телу, и после этого он больше не болел.
43. В день газавата Ахзабов Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) зачитал молитву Хузайфату, и того окружил тёплый воздух, когда всем было холодно. В тот день Всевышний Аллах наслал на союзное войско неверующих сильный ветер, который сокрушил их, перевернув палатки, потушив огни, перевернув котлы на кострах, в которых варили мясо. После этого войско неверующих, которое насчитывало более десяти тысяч человек, потеряло всякую надежду на уничтожение мусульман и взятие Медины. Они сбежали опозоренные, даже не вступив в сражение с мусульманами и не достигнув своей цели.
44. В день газавата при Хайбаре он смазал слюной больной глаз Али-асхаба, и глаз сразу вылечился.
45. За день до этого газавата Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Завтра крепость Хайбар будет брать любимец Аллаха и Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям)».
В этот день крепость Хайбар, которую долгое время не могли взять, покорил Али-асхаб.
46. Пророк 9салляллаху аляйхи ва саллям) слюной смазал рану, нанесенную стрелой, у Кульсума бин Мухсина, и сразу же рана зажилась.
46. В глаз сподвижника Каттада попала стрела, и он повис на его щеке. Пророк( салляллаху аляйхи ва саллям) помазал его слюной и вернул на место, после чего глаз сразу же выздоровел и стал видеть даже лучше, чем другой.
47. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) помазал рану Абдуллаха бин Анаса слюной, в тот же момент рана зажила.
48. Рану, полученную от сабли, на бедре Салмата бин Аква’а Пророк 9салляллаху аляйхи ва саллям) вылечил. Он выдохнул на рану, и она тотчас же зажила.
49. Так же, смазав слюной, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) вылечил раненную саблей ногу Зайда бин Му’аза.
50. В день Хандака Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) намазал слюной сломанную ногу Хакама, и она вылечилась сразу же.
52. Мухаммад бин Хатиб, впервые нареченный именем Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям), получил ожоги руки от кипятка. Тогда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) вылечил его руку молитвой.
53. Во время священной войны при Бадре была отрезана рука Хубайба, и она висела. Любимец Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) приложил её на место, и рука сразу прижилась.
54. Однажды к Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) подошел один слепой человек. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал ему, чтобы он, совершив намаз, прочитал определенную молитву. Тот выполнил веление Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) и сразу стал зрячим.
55. Глаза у другого человека побелели, и он совершенно ослеп. Наш Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) подул на них, и его глаза вылечились.
После этого тот восьмидесятилетний старик спокойно вдевал нитку в ушко иголки.
56. Любимый наш Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) подул на руку Утбата, сына Фуркада, после этого с его руки никогда не сходил благоухающий аромат.
57. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) зачитал молитву Абдуллаху бину Аббасу, с тем чтобы Аллах одарил его даром толкования Корана и пониманием религии. С тех пор и до сегодняшнего дня ученые всего мира восхищаются его ученостью и извлекают пользу из его знаний.
58. Верблюд Джабира, который всегда отставал в караване, после молитвы Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) стал опережать других.
59. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) зачитал молитву Анасу, чтобы Всевышний продлил ему жизнь и дал ему много детей. Анас прожил более 100 лет, и он увидел около 120 своих детей и внуков.
60. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) просил Всевышнего Аллаха сделать мать Абу Хурайры мусульманкой, и она тотчас же приняла Ислам.
Также Абу Хурайра пожаловался Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям), что он, как бы ни старался запомнить, забывает все услышанное. Однако после этого случая благодаря благодати Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) он не забывал более ничего.
61. Пророк 9салляллаху аляйхи ва саллям) зачитал молитву саду Джабира, и в том году его сад дал невиданный урожай.
62. Когда к Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) пришел некий бедуин с жалобой, что все высыхает и долго дождя нет, Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) обратился к Аллаху с мольбой, и целую неделю шел дождь. После этого пришел сподвижник и сказал, что дождь наносит им ущерб, и на этот раз после мольбы Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) дождь в тот же час прекратился .
63. Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) просил Аллаха натравить на скверного Утайбата пса, и после этого во время путешествия, которое Утайбат совершал со своими товарищами, его одного забрал лев и изорвал.
64. Дерево заговорило, свидетельствуя, что Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям) Посланник Аллаха.
65. Когда ему захотелось справить естественные надобности, он попросил два дерева прикрыть его от людского глаза. К нему на берег реки сошли два дерева и, наклонившись над ним, спрятали его.
66. Другое дерево, когда он спал, поприветствовало его и укрыло своей тенью.
67. В мечети пенек финиковой пальмы, на который во время проповеди поднимался Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям), застонал как ребенок из-за разлуки с ним, когда в следующую пятницу он поднялся на трибуну(минбар), сделанную одним из сподвижников.
Тогда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) погладил его, после чего он успокоился и перестал стонать.
68. Однажды, когда он читал молитву, стены комнаты и косяки дверей говорили «Аминь!».
69. В руках Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) пища и камешки восхваляли Аллаха.
70. Отравленное жареное мясо барана заговорило с Пророком (салляллаху аляйхи ва саллям) и предупредило его о том, что оно отравлено.
(Продолжение следует, инша Аллаh).

Добавить комментарий