ПРОРОЧЕСКИЕ ЧУДЕСА

  Что такое муджизат и для чего это нужно пророкам?

Всевышний Аллах наделял пророков способностью к чудесам (муджизат), чтобы люди поверили им.

Муджизат (чудо) – это сверхъестественная способность, данная от Аллаха и удостоверяющая пророчество обладателя. Муджизат – это явление, которое не поддаётся законам природы.

Некоторые чудеса Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Исра – ночное путешествие из Масджидуль-Харама, который находится в Мекке, в мечеть Аль-Акса, находящуюся в Иерусалиме, за короткое время; Мирадж – вознесение на небеса; раскалывание луны на две части; истечение между пальцами Пророка (мир ему и благословение) воды, достаточной для всего войска; подтверждение младенцами, животными и даже неодушевлёнными предметами его пророчества; восхваление Всевышнего Аллаха камешками в руках Пророка (мир ему и благословение) и т. д.

Самое большое чудо Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Самое большое чудо, дарованное Всевышним Пророку (мир ему и благословение), – это Коран. Муджизаты предыдущих пророков заканчивались с их смертью. Такими муджизатами были, к примеру, трость Мусы, оживление умерших Исой и др. Чудо Корана не прекращается со смертью Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), оно является недоступным, недосягаемым и будет продолжаться до Судного дня.

Однажды неверные обратились к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) с требованием: «Мы имеем мало земли, и воды у нас нет, и трудная у нас жизнь. Ты попроси своего Господа отдалить от нас эти горы, сделать здесь реки как в Шаме и Ираке, воскресить двоих из наших предков, и один из них чтобы был Кусайй бин Килаб, ибо он был правдивым человеком. Мы спросим у него, правильна ли религия, с которой ты пришёл. Также ты проси Господа, чтобы тебе дал сады, дворцы, запасы золота и серебра. Если исполнится то, что мы говорили, мы уверуем в тебя и покоримся тебе».

Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Всевышний дал мне то, что вы требуете от меня. Однако Он дал мне и выбор между выполнением ваших требований и ведением вас к Своей милости (рахмат), и уверует из вас тот, кто уверует. Аллах также сказал мне, что если вы не уверуете, то Он накажет вас так, как не наказывал никого со дня сотворения народа. И я выбрал Его милость».
islamdag.ru

Comments are closed.