НЕКОТОРЫЕ ЦЕННЫЕ ФОРМЫ САЛАВАТА

  Сведения о ценности этих салаватов взяты из книги Хасана Хильми-афанди «Талхисуль ма’риф». Тот, кто желает знать больше салаватов, об имамах и валиях, рассказавших об их ценностях, могут обратиться к этой книге.

Имам Аль-Газали сказал: «Если постоянное (одно и тоже) поклонение человеку надоедает, то переход от одного вида ибадата к другому развеет скуку и даст новые удовольствия от новых поклонений». Еще в достоверном хадисе говорится, что Посланнику Аллаха нравилось регулярное совершение ибадата, если даже это и было не подолгу.

Если в послеобеденное время в пятницу 80 раз прочитать этот салават, смоются грехи восьмидесяти лет.

 

Если один раз прочитать этот салават, то запишут, как прочитанный всем народом.

 

Один прочитанный это салават приравнивается к шести тысячам салаватам.

 

5.   «Аллаhумма салли ‘аля саййидина Мухаммадин ва Адама, ва  Нухин, ва  Ибраhиима, ва Муса, ва ‘Иса ва ма байнаhум мина ннабиййина валь мурсалина салаватуллаhи ва саламуhу ‘аляйhим ажма’ина» — этот салават называютсалаватом великих пророков  (‘усул азм). Кто прочтет его три раза, тот будто полностью прочитал книгу «Далаилул хайрат» (из книги «Салават — врата совершенства»)

Этот салават, которому Пророк (мир ему и благословение Аллаха) научил свою умму и считающееся (алимами) самым ценным.

 

Если в каждую ночь на пятницу прочитать хотя бы по одному разу, то ему могилу подготовит Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Также предписано прочитать этот салават в каждую ночь по десять раз, а в пятничную сто раз.

 

Этот салават приравнивается к 600 000 салаватам. Если каж-дый день читать по 70 раз, то этот салават станет завесой перед огнем Ада. Тот, кто 1000 раз ежедневно прочтет его, будет счастлив в обоих мирах.

 

Этот салават приравнивается к 14 тысячам салаватам.

 

Этот салават приравнивается 100 000 салаватам.

 

Абул Хасан Шазили сказал, что этот салават сравнится со 100000 салаватами и освобождает от печали.

 

Тому, кто прочтет этот салават, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) делает заступничество (шафаат).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллаху не надоест, пока вам не надоест».
Имам Аль-Газали сказал: «Постоянное поклонение похоже на каплю воды, капающей на камень беспрестанно». Если все время капать, то можно продырявить камень, а если столько же воды вылить разом на камень, то ничего с камнем не случится.

Все эти салаваты, которые мы привели не обязательно заучивать наизусть. Также не обязательно все читать по сто раз. Каждый должен читать столько, сколько он осилит, не надоедая. Надо стараться больше читать, пока ему будет легко их читать и чем больше прочитает, тем лучше будет самому.
Если не можем читать по сто раз, то читаем по 33, по 10 или по семь раз. Эти салаваты и словословия привели в ответ тем, кто спрашивает чем лучше заняться в пути и на хадже.

Цель одна — не тратить зря времени в пути, будь то на хадж, будь-то жизненный путь.
Источник: islamdag.ru
гь — h
гI — буква ‘айн
хI — мягкая буква Х

Добавить комментарий