РАМАДАН — ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ АЛЛАhА

   В месяц Рамадан Всевышний Аллах защитил нас от ставших для нас привычными небрежности и безразличия — как если бы Всевышний Аллах говорил: «О, Мой раб! Почему ты столь глубоко сосредоточен на своем хозяйстве? Предстань же пред Моей дверью! О, Мой раб! Почему ты зарылся в своем магазине, занимаясь куплей-продажей (что заставляет тебя забыть о Твоем Создателе)? Предстань же пред Моим Царским Судом, пред Мечетью! О, Мой раб! Почему ты так занят ремонтом обуви и пошивом одежды? Приди же ко Мне! Освободи себя от всего и приди к Моей двери!»

Всевышний Аллах позвал нас сюда, чтобы щедро наградить нас. Он позвал нас, чтобы наши грехи могли получить прощение. Он позвал нас для очищения наших сердец и нашего внутреннего состояния.

Было бы лучше, если бы мы полностью покорились нашему Создателю вместо того, чтобы сидеть в своих магазинах и заводах, осыпая  оскорблениями друг друга и занимаясь злословием и выискиванием чужих ошибок.

Здесь — тилават (чтение) Священного Корана; здесь — имя Всевышнего Аллаха; здесь — тасбих; здесь — дуруд шариф; здесь — истигфар; здесь — добровольный ибадат. Насколько же велика по отношению к нам благосклонность Всевышнего Аллаха, что Он лично пригласил нас к Себе в качестве почетных гостей!

Всевышний Аллах заковал цепями шайтанов — тех существ, что мешали и досаждали нам целый год! Они сбивали нас на совершение различных грехов. Всевышний Аллах спас нас от них. Коварство и хитросплетения планов шайтанов таковы, что определить их не каждому под силу. Они ввергают нас в одну беду за другой, однако шайтаны испытывают ужас от шейхов (Друзей Аллаха) и спасаются от них бегством.

Из речей хазрата мауланы Масихуллаха Хана cахиба (рахматуллах алейх)

Примечание:
Данный совет не означает, что люди должны полностью отречься от земных обязательств и обязанностей. Смысл в том, что человеку нужно по максимуму использовать возможности, открывающиеся для него в этом благословенном месяце.

Добавить комментарий