ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФИНИКАМИ

  Желудочно-кишечное газообразование

Есть прессованные финики (или ажва) с молотые черным тмином.

Средство для роста и удлинения ресниц

Сжечь и перемолоть несколько прессованных фиников (или ‘ажва). Перед сном подвести глаза полученным порошком.

Расстройство и боли ободочной кишки

Принять натощак 1 ст. ложку мёда и затем съесть 7 прессованных фиников (или ‘ажва, желательно  мединских).  А вечером перед сном принять 1 ч. ложку  масла верблюжьего сена и запить 100 мл отвара черного тмина.

Дистрофия

Часто пить отвар фиников с рисом.

Анемия, импотенция и хроническая усталость

10  свежих  фиников  положить  в  литровую  банку, добавить 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана.  Закрыть  банку  и  оставить  ее  в  теплом  месте,  по меньшей мере, на 2 недели. После этого каждое утро съедать по финику.

Мигрень

При лечении мигрени желательно начать с массажа спины и шеи. Далее врач назначит гомеопатические препараты.
Кроме того, нужно ежедневно пить зеленый китайский чай, так как он понижает внутричерепное давление. В  первые недели после  начала  лечения  имеет  смысл  попить  настой  травы полевого  хвоща (по 1/5 стакана 3 раза в день) и ежедневно съедать по 50 — 100 г фиников.

Нервные болезни

Есть финики, запивая стаканом молока.

Истощение и худоба

Чаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.

Рецепт для улучшения прохождения мокроты и успокоения болей в суставах

Изготовить финиковый мёд и пить 3 раза в день.

Рак

Смешать финики, мёд, черный тмин и александрийский лист (касия), взятые в соотношении 1:1. Употреблять  маленькими  порциями. По воле Аллаха рак будет  вылечен. (Испытано)

Укрепляющие (тонические) средства

Перемолоть равное количество прессованных фиников, верблюжьего сена, черного миробалана, имбиря, корицы  и смешать все с мёдом, подогревая на медленном огне.  Затем залить смесь кокосовым молоком и есть как варенье.

Для повышения потенции

Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать туда 1 ч. ложку порошка корицы. Хорошо размешать, настаивать сутки в прохладном месте. Съесть финики в течение дня, запивая молоком. Ежедневное  употребление смеси фиников, молока и корицы усилит половое влечение и сделает обильным семя. Особенно полезно оно в осенне-зимний период.

Рецепт от запора

5 штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» поступить так:  бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.

Лечение инсульта и паралича лицевого нерва  

Спелые мягкие финики надо очистить от косточек, пропустить через мясорубку и съедать по 2-3 ч. ложки  этой пасты 3 раза в день после еды. Если трудно глотать, можно чуть развести молоком или топленым маслом. Курс лечения — месяц и больше. (Должно помочь, инша Аллаh)  

Средство при расстройствах желудка (древний рецепт)

Отвар фиников с рисом —  отличное средство при расстройствах желудка: 5 промытых плодов залить стаканом воды и кипятить 15 мин, затем остудить, вынуть косточки, протереть мякоть и добавить  отвар.  Смешать стакан вареного риса с полученной смесью и  употреблять на десерт. Важно не переусердствовать,  потому что злоупотребление финиками может вызвать головную боль.

Для хорошей работы кишечника

Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, 1 ч. ложку масла гхи (Гхи —  это санскритское слово, которое обозначает  топленое сливочное масло. Гхи — это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных  остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее Усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица) и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5.30 до 6.00 утра, после чего есть или пить в течение 2 часов не следует. Такая  смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает  питание костной ткани, формирование стула,мышечный тонус.
Несмотря на то что гхи — это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других  животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной  химической цепью (которая трудно переваривается  и  вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.  

При анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости

Положите 10 свежих фиников в банку с гхи (около 1 л), добавьте 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закройте крышкой и оставьте в  закрытом теплом месте на неделю. По истечении недели съедайте по 1 финику рано  утром. Это хорошее  средство при анемии, половой слабости, синдроме  хронической усталости и утренних недомоганиях во время беременности.

При сердцебиении и болях в грудной клетке  

Два финика, измельченных и смешанных с 2 ч. ложками мёда, хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

При гипертонии

Если у больного не повышено содержания сахара в крови, можно каждое утро за полчаса до еды съедать по 50-100 г фиников. Курс лечения — 3 недели, перерыв 10 дней, после чего курс можно повторить.

При хрипоте и сухом кашле

Варят 10 фиников в течение получаса в 0,5 л воды. Пьют отвар горячим. Можно также сварить 6-7 сушеных фиников в 1 стакане молока.

Для повышения жизненного тонуса

Напиток из фиников: замочите 5 свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.


Детские рецепты

1.  Сушеные финики хорошо давать жевать детям при прорезывании у них зубов.
2.  При поносах, вызванных прорезыванием зубов, давайте ребенку пол-ложки финикового сахара с 1 ч. ложкой мёда 2-3 раза в день. Финиковый сахар — отличная замена белого сахара и — богатый источник железа.

Также употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

•  при физическом переутомлении и истощении;
•  при заболеваниях дыхательных путей;
•  при сердечно-сосудистых заболеваниях;
•  при малокровии, анемии;
•  для предотвращения развития рака желудка;
•  для увеличения количества мужского семени;
•  при импотенции;
•  при расстройствах нервной системы;
•  для успешной родовой деятельности (финики содержат такие элементы, которые обладают свойствами сжимать и стягивать стенки матки);  
•  при морской болезни и укачивании;  
•  при простудных заболеваниях;  
•  предохраняет от выкидышей;  
•  для укрепления стенки капилляров;  
•  предохраняет желудок от язвы и рака;  
•  для улучшения пищеварения, устранения желудочно- кишечных расстройств;
•  для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
•  для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
•  для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
•  финики препятствуют старению, продлевают жизнь;
•  обогащают материнское молоко витаминами для полноценного развития здорового ребенка, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний;  
•  способствуют заживлению кровоточащих десен;  
•  укрепляют иммунную систему;
•  препятствуют образованию канцерогенов;
•  уменьшают вероятность  бразования тромбов, способствуют повышению устойчивости к инфекциям;
•  современные диетологи рекомендуют давать финики детям, неуравновешенным и страдающим нервными расстройствами;
•  для предотвращения болезней сердца и болезней,  связанных с давлением;
•  для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
•  при предменструальном синдроме у женщин;
•  для регуляции содержания сахара в крови;
•  для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
•  для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
•  для предотвращения артрита;
•  для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
•  некоторые врачи считают, что финики снижают риск заболевания раком поджелудочной железы;
•  активизируют обмен веществ в организме и снижают уровень холестерина в крови;
•  припарки из финикового сахара эффективны при мышечных болях.

Противопоказания и побочное действие

Ежедневное употребление 7 фиников улучшает  сопротивляемость организма, поддерживает здоровье и  помогает лечению. Если не употреблять финики в большом количестве, побочного действия можно не опасаться.
1)  Людям с нарушениями пищеварения рекомендуется употреблять финики осторожно, так как они долго перевариваются. Следует есть их без кожуры.
2)  Больным сахарным диабетом также следует соблюдать осторожность.
3)  Злоупотребление этими плодами может вызывать
сильную головную боль.
4)  Финики долго перевариваются, поэтому их не рекомендуется употреблять за 1,5-2 часа до сна.

Добавить комментарий