ИЗБРАННОСТЬ МЕДИНСКИХ ФИНИКОВ

  Данные хадисов
Семь фиников ‘ажва, выросших в Верховье, то есть  в южной части Медины, съедаемые ранним утром, предохраняют от отравления и сглаза на протяжении всего дня до самой ночи.
Финики ‘ажва, особенно из Медины, съеденные  натощак,  обладают антитоксичными свойствами, а финики с южной части Медины излечивают организм от уже попавшего в него яда, нейтрализуют или выводят его до того, как  он начнет действовать.
Эффективнее воздействуют именно мединские финики, из тех, что  выросли на территории между двумя вулканическими плитами, как об этом сказано в хадисе.

Данные научных исследований и экспериментов  
Ученые тщательно изучили свойства мединских, и особенно растущих в южной части Медины, фиников, их свойства после прессования и установили их состав, сравнили с другими сортами фиников и выяснили, что между мединскими финиками и финиками из других мест существует различие по составу и свойствам.
Они установили, что ежедневный прием натощак 7 мединских или других фиников положительно влияет на состояние иммунной системы с точки зрения выработки различных клеток, которые реагируют на внешние и внутренние яды в организме человека. Выяснили также, что мединские финики ‘ажва, в частности, финики из  южной части города, а также другие сорта прессованных фиников влияют на лечение заболеваний, связанных с воздействием на организм внешних и внутренних токсинов.

Внешние токсины:
a) токсины, попадающие в организм с укусом скорпиона змеи или ящерицы;
б) токсины, попадающие в организм через рот, нос или кожу;
в) токсины,  попадающие  в  организм  с  некоторыми  лекарственными препаратами.

Внутренние токсины:
а)  токсины, выделяемые микроорганизмами, такими, например,  как  возбудители  брюшного  тифа  и  дифтерии; микробы, вызывающие пищевые отравления и т. д.;
б)  токсины, вырабатываемые в процессе пищеварения и вызывающие сложные химические реакции в некоторых
органах тела (печени, почках).


БЕЛОК В ФИНИКАХ

У фиников есть еще одна удивительная особенность, в финиках содержится значительное количество белка, которого, как правило, не бывает в фруктах. Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям,  улучшают  процессы  обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме.
Так, например, мясо тоже весьма ценный продукт питания, однако мясо не может дать человеку столько пользы сколько финики, особенно в период созревания этих плодов, когда они являют  собой  просто-таки  кладезь витаминов и минералов. Более того, в наши дни обильное потребление мяса далеко  не  безвредно,  ибо  это тяжелая пища и процесс переваривания его занимает длительное время. Кроме того, в организме могут  накапливаться токсины и холестерин, неизбежно присутствующие в любом мясе тогда как финики, как и любая иная растительная пища или фрукты, являются наиболее благотворным выборов для здоровья организма.


Ученые КСА настаивают на том, чтобы всем учащимся каждое утро давали есть финики

В ходе исследования доктора Амиры бинт Мухаммад ал-Амир (Саудовская  Аравия)  касательно  влияния  употребления фиников за завтраком на уровень  гемоглобина в крови учащихся, 65%  испытуемых  выразили желание  продолжить эксперимент.  У 46%  учащихся, которые ежедневно ели  на завтрак финики в течение 3 месяцев, заметно повысился уровень содержания  гемоглобина в крови. Изучение ассортимента школьных буфетов стимулировало продвижение финиковой продукции среди учащихся школ по разумным ценам, например,всеми любимого финикового печенья кайк, основным компонентом которого, собственно  говоря,  и  являются  финики.  В  своем  интервью газете Ал-Йаум ac-Ca yдuййa доктор Амира сказала, что еще до нее было проведено большое количество разных исследований, посвященных изучению питательной ценности фиников и экономических вопросов их производства. Однако ее опыт отличается от всех предыдущих совершенно новым, практическим подходом и имеет целью изучение  влияния фиников на уровень гемоглобина в крови, а  также  рост потребления фиников среди учащихся школ по утрам, так как это чрезвычайно полезно для их организма.

— Почему вы предприняли этот опыт с финиками?
— Мой опыт исходил из постоянного наличия дешевых фиников в Королевстве Саудовская Аравия, которое считается одной из самых известных стран — производителей этого фрукта в мире.
Финик — один из лучших пищевых продуктов ввиду своей высокой питательной ценности,  обладает длительным сроком хранения, не теряя при этом своих вкусовых и полезных свойств и оставаясь самым безопасным фруктом, главным образом для детей, так как не вызывает пищевого отравления.
Учащиеся не придают значения полноценному завтраку и часто про него забывают, хотя это вредно для организма.
Вследствие неправильного питания у некоторых учащихся школ выявлены соответствующие заболевания.  

— При подготовке этого исследования какие цели и задачи вы ставили перед собой?  — Цели и задачи были следующие:
•  выяснить, каким образом привить школьникам привычку есть финики на завтрак;
•  выяснить, каково влияние фиников на уровень гемоглобина в крови;
•  изучение возможности увеличения потребления фиников и финиковой продукции в школах.

—  Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проходило исследование?
•  Мы разделили его на три эксперимента. Первый, практический, — на предмет последствий употребления фиников каждое утро учащимися школ. В нем приняли участие 438 учащихся  старших  классов,  отобранных  абсолютно  случайным образом.
•  Второй эксперимент был посвящен изучению влияния употребления фиников на уровень гемоглобина в крови
человека. Для этого в течение 3 месяцев школьников кормили финиками. В этом исследовании приняли участие 37 детей: из них 19 — учащиеся средних классов и 17 —учащиеся начальных классов.
•  Третий  эксперимент:  каждому  учащемуся,  было  выдано 180 упаковок фиников, чтобы он каждый день съедал по одной утром в школе и еще по одной дома. И  так каждый день в течение 3 месяцев.

— С какими проблемами вы столкнулись при проведении всех вышеперечисленных экспериментов?  
— Основной трудностью стала невозможность контролировать употребление фиников школьниками  дома.  Еще труднее это стало в период экзаменов и школьных  каникул. Другой к проблемой было отсутствие лабораторных анализов на предмет наследственных заболеваний крови у детей.

—  Какие же выдающиеся результаты вы получили в ходе данного исследования?
—  Мы отметили большое число желающих добровольно принять участие в экспериментах по употреблению фиников утром среди учителей (95%), учащихся (89%) и сотрудников администрации (60%). Причем абсолютное большинство из них изъявило желание продолжить эксперименты.

Было выявлено повышение уровня гемоглобина в крови у 46% учащихся из тех, кто ел финики каждое утро в течение 3 месяцев. 36%  директоров  школ  охотно  согласились подумать над тем, чтобы в будущем активно  распространять  финиковую продукцию у себя в школах, в том числе в буфетах.
70% представителей власти выразили готовность оказать содействие в проведении подобных экспериментов с  целью распространения фиников и роста их употребления.

Добавить комментарий