ТОМУ, КТО ПРОИЗНЕСЕТ ЭТИ СЛОВА……

Скажи: "Ля иляха илляллах Мухаммадан Расулюллах"  Наш Пророк (мир ему и  благословение) говорил так:
- В ночь Мираджа, находясь выше семи небес, я услышал грохот, подобный грому. Там я увидел людей, которые передвигались, ползая на животе. И там же были змеи, похожие на корни деревьев. Они откапывали их и ели. Я спросил: — О, Джибрил, кто это такие?
- Это те, кто занимался лихоимством, — ответил он.
Ибн Фаврак говорит:
— Наш Пророк (мир ему и благословение) рассказывал: «В ночь Мираджа я увидел одно племя. Один день они сеяли, один день ели. Сколько бы они ни съели, пища оставалась нетронутой, ничуть не уменьшалась. Я спросил:
— О, Джибрил, кто это такие? — Это борцы за веру. Они сражались на пути Аллаха. Всевышний увеличил для них каждое воздаяние в семьсот раз или даже еще более».

Пророк (мир ему и благословение) в ночь Мираджа увидел купол из света. Из этого купола вытекали четыре родника.
Из родника мим бисмилляха вытекала вода.
Из родника ха бисмилляха вытекало молоко.
Из родника мим Ар-Рахмана вытекал мед.
Из родника ха Ар-Рахмана вытекало вино.

Всевышний сказал:
— О, Мухаммад! Кто из твоей уммы от чистого сердца произнесет «Бисилляхиррахманиррахим», тому в Судный день Я дам испить из этих четырех родников.

Когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение) достиг расстояния двух луков, на этом месте он увидел большой сундук с замком из лучей света.
— Аллах мой! Что закрыто в этом сундуке, и где от него ключ? — спросил он. Всевышний ответил:
— Ключ от него у тебя. Скажи: «Ля иляха илляллах Мухаммадан Расулюллах».

Когда Пророк (мир ему и благословение) произнес эти слова, сундук открылся. Внутри сундука он увидел бескрайнее море. Посередине моря росло дерево, на ветвях которого сидела птица. На одной лапке у птицы он заметил немного земли. Наш Пророк (мир ему и благословение) спросил:
— Аллах мой! Что означают это море, это дерево, эта птица и эта частица земли? Всевышний соизволил ответить:
— О, Мухаммад! То море, которое ты видишь, это море Моего милосердия. Оно бескрайнее. То дерево, которое ты видел, — этот мир. А птица на ветке того дерева — это твоя умма. Та земля на лапке у птицы — это грехи. Они их совершили. Однако все их грехи рядом с морем Моего милосердия подобны частичке земли: вот она упадет в море — и больше ее не увидишь. Я — настоящий правитель, жалеющий тех, кто умеет жалеть.
Из книги «Анваруль-ашикын»
islam-today.ru

Добавить комментарий