ПРОСТУДА И ГРИПП: ЛЕЧЕНИЕ ПО СУННЕ

  Осенью и зимой наступает пора ОРВИ, гриппа, эпидемий и общего недомогания организма. Первыми жертвами простуды становятся маленькие дети, для которых последствия этого заболевания крайне неприятны.

Для многих мам уже стало привычным давать крохе лекарства, которые подчас не только бесполезны, но и вредны детскому организму. Ведь он очень чувствителен к синтетическим препаратам и может получить аллергию. Однако альтернатива таблеткам и сиропам есть – это природные лекарства, известные из Сунны Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В сборниках хадисов аль-Бухари есть следующий: «Какую бы болезнь ни ниспосылал Аллаh, Он обязательно ниспосылает и средство её исцеления».

Если грипп застал вас врасплох, то обратите пристальное внимание на черный тмин. Расулюллах (мир ему и благословение) говорил: «В этом растении имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти».

При лечений черным тмином применяют масло и семена. Семена могут быть как в обычном виде, так и в капсулах. Детям лучше всего давать масло, оно лучше усваивается.

При простуде и кашле обычно применяют следующие рецепты:

- Растирание грудной клетки смесью из масла черного тмина и оливкового (1:5).

- Хорошо помогают ингаляции с маслом черного тмина: на 1 литр кипящей воды 1 ст.л. масла.

- Снимает жар растирание с маслом черного тмина, вместо привычного нам уксуса, который на самом деле очень токсичен.

Другое популярное лекарство при простуде – это мед, целебные свойства которого известны с незапамятных времен. Его богатейший природный состав позволяет лечить множество заболеваний, в том числе и простуду.

При ОРВИ рекомендуется использовать для лечения липовый, травяной (душица, чабрец), а так же горный сорта меда. Очень хорошо давать пить медовую воду с несколькими каплями лимонного сока, а так же просто держать по пол чайной ложки меда во рту, медленно рассасывая, 6 раз в день. Совсем маленьким детям достаточно 1-2 гр на килограмм веса в сутки.

В Кyр`ане сказано (смысл): «А потом пей [нектар] разных плодов и летай смиренно по путям, указанным Господом твоим». Затем из чрева пчёл исходит питьё разных оттенков, которое дарит людям исцеление. Воистину, в этом — знамения для тех, кто задумывается» (Сура «ан-Нахль», 16 / 69).

В последние годы становится все более популярным средством для спасения простуды и гриппа кыст аль-хинди. Это измельченный травяной корень, применяемый для лечения в виде порошка. Имеет ярко выраженный горький вкус. Содержит элемент хелинин и бензоатную кислоту.

Грудничкам до полугода настой кыста принимать нельзя. Его употребляет кормящая мама в дозировке 1 ч.л. кыста до 5 раз в сутки с молоком или водой, а ребенок получает необходимое лечение через грудное молоко, при этом количество кормлений увеличивается по требованию малыша. Наружно применяют кыстовые ингаляции и растирания в области грудной клетки и спинки.

Для детей от полугода следующая дозировка: 1 ч.л.кыста на четверть стакана воды, процедить. Пить в течений дня (4-5 раз в день). Для вкуса можно добавить мед. От 12 месяцев – 2 ч.л. Против насморка хорошо помогают такие капли: оливковое масло смешать с порошком кыста (1:10), капать в нос 1-2 капли 2-3 раза в день.

Семена хельбы применяют для лечения широкого спектра простудных заболеваний. Обычная дозировка 2.чл. хельбы на 250 мл воды (стакан), варим 5-10 минут, на маленьком огне. Пить по полстакана в день 4 – 5 раз, можно добавить мед. Если ребенок младше 6 месяцев, то настой пьет мама. К тому же хельба увеличивает лактацию.

Детям от 6 месяцев дают 2 – 3 раза. Если сухой кашель, воду заменяем молоком и так же даем пить, желательно теплым.

Хорошо помогает настой хельбы при боли в горле. 2 столовые ложки на пол литра воды, варить на медленном огне, полчаса. Настаивать 15 минут, затем процедить.

Для спасения от гриппа и ОРВИ не стоит забывать и о хиджаме. Это один из сильнейших методов излечения болезней, безопасная и эффективная процедура. Как видите, методы лечения по Сунне просты, натуральны, а главное — безопасны и эффективны. Будьте здоровы!
muslim.kz

Добавить комментарий