АЛЛАh СОТВОРИЛ КОСТИ ПРОРОКА ﷺ ИЗ КАМФОРЫ, А НЕРВЫ- ИЗ ШАФРАНА…

Аллах сотворил кости Пророка (мир ему) из камфары, а нервы - из шафрана...Передают, что Калям совершил сажда Всевышнему, когда записал имя Мухаммад (мир ему и благословение). Тысячу лет он оставался в земном поклоне, а затем поднялся и сказал: «Ассаляму алейка, о Мухаммад». Аллах ответил на это приветствие вместо Своего Любимца, сказав: «Мир и благословение тебе и ему. Я сделал Рай ваджибом для Моего любимца и его последователей». Вот поэтому стало обязательным приветствовать и отвечать на приветствие.

Из первой части воды сотворил Арш, у которого имеется четыреста тысяч опор. Расстояние между каждыми двумя опорами составляет четыреста тысяч лет пути.

Из второй части сотворил Калям, длина которого составляет пятьсот лет пути. Согласно одному риваяту, он состоит из ста сочленений, каждое длиной в пятьдесят лет пути.

Из третьей части сотворил Хранимую Скрижаль. Она создана из белой жемчужины, а по краям — красный рубин. Скрижаль находится между небом и землей. Аллах Всевышний каждый день смотрит на него. На Хранимой Скрижали есть надпись: «Я оживляю мертвого и умертвляю живого. Я делаю богатого нищим, а нищего — богатым. Я превращаю презренного в святого, а святого делаю презренным». Верхняя часть Скрижали соединена с Аршем, а нижняя часть опирается на плечи огромного ангела.

Из четвертой части сотворил Луну.

Из пятой части сотворил Солнце.

Из шестой части сотворил Рай и сделал его пристанищем для аулия и для идущих по истинному пути. Он украсил Рай пятью качествами: Способность повелевать одобряемое. Умение удерживать от предосудительного. Щедрость. Повиновение Всевышнему. Избегание грехов.

Из седьмой части сотворил День и сделал его временем трудов и добывания средств к существованию.

Из восьмой части сотворил ангелов и распределил их обязанности. Он велел ангелам поклоняться Ему и просить прощения за верующих.

Из девятой части сотворил Престол Славы (Курси). Созданный из жемчуга Курси заполнил собой небеса и семь слоев земли. Рядом с Престолом Славы небеса и земля выглядят словно песчинки в пустыне. С правой стороны от Курси имеются десять тысяч сидений и десять тысяч — на левой стороне. На каждом из них сидят ангелы, занятые чтением Аят аль-Курси. Воздаяние за их чтение записывают в книгу деяний тех людей из уммы Мухаммада, кто читает этот благородный аят. Аллах Всевышний написал этот аят по краям Престола Славы. Каждому, кто станет постоянно читать этот благородный аят, в Судный день на чашу весов его благодеяний будет положен саваб такого же веса, как Курси.

Из десятой части сотворил пречистую сущность Мухаммада (алейхиссалям). А по другой версии, Он сотворил дух Мухаммада (алейхиссалям), который в течение четырех тысяч лет оставался на правой стороне Арша, восхваляя и прославляя Аллаха. Затем получил повеление перейти на середину Арша, и там в течение семи тысяч лет совершал тасбих и тахлиль. Оттуда переместился к Скрижали. Здесь его ясный луч стал еще более сияющим. Оттуда был приведен на Престол Славы. И тогда Джибриль, Микаил и Исрафил (мир им) получили указание:
- Идите! Принесите немного земли с того места, которое станет священной усыпальницей и светлой гробницей Моего Любимца! По повелению Всевышнего они явились на землю. Земля от радости растрескалась. Черная как мускус почва стала белой словно камфара. Ангелы забрали один мискаль земли и поднялись на небо. Аллах велел Джибрилю (алейхиссалям):
- О, Джибриль! Иди в Рай и возьми оттуда немного камфары, мускуса, шафрана, гиацинта, чистой водицы из родника Сальсабиль и из реки Тасним, а затем смешай все это с землей. Когда Джибриль спросил, какая мудрость заключается в этом, Аллах Всевышний соизволил сказать:
— Я сотворю кости Моего Любимца из камфары, нервы — из шафрана, кровь — из мускуса, волосы — из гиацинта, лицо — из чистой воды райских источников, а его речь сотворю из воды Таснима, ясные, изящные и красноречивые слова его сделаю милостью для людей. Джибриль (мир ему) исполнил повеление Всевышнего. После этого Аллах Всевышний велел:
- О Джибриль! Бери эту землю и обойди с ней небеса, все слои небес и за их пределами. Покажи ее ангелам и окуни в райские источники, представь ее всем мирам, всей суше и морям и обратись к ним с такими словами:
- Это чистый прах Любимца Господа миров. Он станет заступником для грешников. Он известен первым, и о нем узнают последние.
Затем разожгли светильник и повесили его под Аршем. И сделали его местом пребывания луча света Предводителя Вселенной (мир ему и благословение). Луч света Расулюллаха оставался там до сотворения благородного тела и сердца Адама (мир ему и благословение).
После этого лучу света было велено поместиться в межбровье Адама. Когда он обрел душу, то увидел у себя на лбу этот луч, который светился, словно утренняя звезда.
Из книги «История Пророков»

islam-today.ru

Добавить комментарий