ГОСТИ ИЗ МЕДИНЫ

  Два молодых человека из города Медины решили поехать в Турцию. Однако целью их поездки было не намерение найти работу или поступить на учебу, и тем более не распространение ислама… Они хотели вдоволь напиться спиртного.

Прибыв в Стамбул, парни закупили алкоголь, взяли такси и отправились в близлежащую деревушку, где заселились в гостиницу, чтобы никто их не увидел.

Во время регистрации администратор спросил гостей, откуда они прибыли. Услышав, что из Медины, консьерж, обрадованный такими гостями, дал им целое крыло вместо комнаты из уважения и почтения к Пророку (мир ему и благословение Всевышнего) и жителям его города.

Молодые люди, приятно удивленные гостеприимству турецкой гостиницы, всю ночь потратили на распитие спиртного, которое они приобрели в Стамбуле. К середине ночи один из них был уже в стельку пьян, а второй еще держался на ногах. После чего они уснули.

В 5:30 утра раздался стук в дверь… Кто это может быть в столь ранний час? Один из друзей проснулся и смог отпереть дверь. Своим на половину открытым глазом в дверном проеме он увидел администратора, который, ничего не заподозрив, сказал ему: «Имам нашей мечети отказывается проводить утреннюю молитву, зная, что гости из города Медины здесь. Мы ждем вас внизу, в мечети».

Молодой человек был потрясен услышанным. Он быстро разбудил своего друга: «Ты что-нибудь помнишь из Корана?», — спросил его. Тот ответил, что не в состоянии проводить молитву. Захваченные врасплох и не до конца протрезвевшие друзья стали думать, как выйти из этой нелепой ситуации…

Вдруг в дверь постучались опять. «Быстрее! Мы ждем вас в мечети, пока не взошло солнце!» — послышался голос администратора.

Они зашли в ванную, приняли душ, сделали полное омовение и спустились в мечеть. Храм к этому времени был заполнен людьми как во время Джума. Все улыбались гостям, приветствовали и здоровались с ними. Один из молодых людей вышел вперед на место имама. И когда произнес «такбир» и начал читать суру Аль-Фатиха,он заплакал… От стыда перед Всевышнем за такое унизительное положение. И вся мечеть заплакала, тоскуя по Медине и вспоминая мечеть Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

Как рассказывал о себе герой нашего рассказа: «Я с трудом смог прочитать суры Фатиха и Ихляс в двух ракаатах, так как не знал ничего кроме этого. А после намаза люди хлынули здороваться и обнимать меня…».

Этот случай стал причиной хидаята (наставления на истинный путь) этих двоих. И сейчас парень, стоявший имамом, стал отличным проповедником и призывающим к Аллаху Всевышнему.

Иногда наш Господь ставит нас в такие ситуации, что заставляет нас меняться. И учит ценить то, к чему раньше мы относились небрежно. «Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает». Это реальная история, рассказанная участником событий на страничке в сети Facebook.

Добавить комментарий