ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ПРОРОКА МУХАММАДА (164)

gos75  Сокровища земли и небес принадлежат Аллаху

 

Несмотря на все старания кафиров, Аллах сделал свою религию господствующей, а муминов – победителями. Ибо это было Божественное обещание Всевышнего Аллаха, данное Им своему Посланнику и мусульманам, которые с чистой любовью и искренней привязанностью шли Его путем. Следовательно, эта истина, конечно, должна была реализоваться, даже если этого не хотели враги Аллаха. В Священном Коране так и сказано:

 

هُمُ الَّذِينَ يَقُولُونَ

لَا تُنفِقُوا عَلَى مَنْ عِندَ رَسُولِ اللَّهِ حَتَّى يَنفَضُّوا وَلِلَّهِ

خَزَائِنُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَا يَفْقَهُونَ

 

Значение: «Они те самые, которые призывают: «Не жертвуйте на тех, кто с Посланником Аллаха, пока они не порвут [с ним]«. Но Аллаху принадлежат все сокровища небес и земли, только мунафики не ведают [об этом]». (Сура «Аль-Мунафикун», 7)

 

Безбожники хотели ослабить экономическую мощь мусульман, однако, поскольку сокровища земли и небес принадлежат Аллаху, Всевышний Господь проявлял огромную благосклонность к муминам, мобилизовал их материально и духовно и в течение краткого периода времени удостоил их победы, а безбожников обрек на поражение. Если взглянуть на историю, то можно увидеть, что благодаря помощи Аллаха мумины добились больших успехов, обладая весьма небольшой боевой силой. Победы, одержанные в Бадре, в Муте, в Андалусии, в Малазгирте и в других войнах – это примеры, подтверждающие эту истину.

Величественную Османскую Империю, благодаря которой Слово Аллаха (Ила`йи-Калиматуллах) и религия Аллаха распространились по всему свету, основали четыреста конных всадников. А это показывает, что мусульмане добиваются успеха по мере их чистой любви и искренней привязанности к Богу. То есть утерявший свое чистосердечие и чистую любовь теряет свою силу, а тот, кто обладает ими, становится непобедимым. И поэтому, чтобы враги Ислама не делали, они не в силах нанести урон мусульманам богобоязненным. Ибо Всевышний Аллах изволил сказать так о своей защите мусульман в Священном Коране:

 

 

وَإِن تَصْبِرُواْ وَتَتَّقُواْ لاَ يَضُرُّكُمْ كَيْدُهُمْ شَيْئاً

إِنَّ اللّهَ بِمَا يَعْمَلُونَ مُحِيطٌ

 

Значение: «Если же вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни ничуть не повредят вам. Воистину, Аллах ведает о том, что они вершат». (Сура «Али Имран», 120)

 

Например, Век счастья (Асри-Саадат) и история Ислама стали свидетелями бесчисленного множества проявлений этого священного аята.

Добавить комментарий