ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС ПРОРОКА ﷺ

http://4.bp.blogspot.com/-B0vFVdEXBtg/UQP_-waR1tI/AAAAAAAABoc/3jHT8atkkas/s1600/Green+Prophet+Muhammad+PBUH6227.jpg  Эта история случилась во времена Пророка Мухаммада (Салля Ллях’у аляйх’и уа саллям) . Одна пожилая женщина, не принявшая Ислам, возвращалась с рынка с пакетами, полными продуктов. Её ноша была нелегка, и по пути домой женщина часто останавливалась, чтобы передохнуть. Приятный на вид человек, видя, что старушке тяжело идти, подошёл и предложил свою помощь. Женщина охотно согласилась, и оба не спеша двинулись в путь.

Надо сказать, что в это время вся Мекка разделилась на два лагеря: на тех, кто принимал послание Пророка Мухаммада (Салля Ллях’у аляйх’и уа саллям) , и тех, кто отверг его. Старушка оказалась на редкость общительной и всю дорогу жаловалась спутнику на то, как изменилась жизнь после того, как Мухаммад, сын Абдуллы, начал проповедовать свои идеи. «Дорога нам предстоит длинная, – сказала женщина, – так что давай поговорим. Только о чём и о ком угодно, но не о Мухаммаде (Салля Ллях’у аляйх’и уа саллям) ! Слышать не могу это имя! Вся наша жизнь пошла наперекосяк после его речей. Не признаёт религию наших предков, рассказывает, что есть один лишь Бог и что все должны Ему поклоняться!»
Всю дорогу пожилая женщина выкрикивала оскорбления и угрозы в адрес Пророка Мухаммада (Салля Ллях’у аляйх’и уа саллям) , а её спутник молча и спокойно шёл рядом, терпеливо перенося трудности пути. Наконец они подошли к дому старушки. Незнакомец положил мешки с продуктами у двери дома и собрался уходить. Пожилая женщина остановила его и начала благодарить: «Спасибо тебе! Вот уж помог старой женщине, скажи хоть, как тебя зовут? Как? Стара я, плохо слышу, повтори…». Мужчина повернулся и сказал чуть громче: «Мухаммад, сын Абдуллы». Пожилая женщина в изумлении упала на колени и, подняв руки к небу, смиренно произнесла слова шахады: «Я верую, что нет бога кроме Аллаха , и Мухаммад (Салля Ллях’у аляйх’и уа саллям) – Его пророк!».
Говорят, что, став истинной мусульманкой, эта женщина впоследствии часто повторяла: «Поговорите со мной о Мухаммаде (Салля Ллях’у аляйх’и уа саллям)

fondihlas.tu

Добавить комментарий